您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:361名环卫工人奋战在抗疫第一线
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

消毒小组。

    “我是早上的班,喷了两箱水,喷的是84消毒液。”2月12日,在凤冈县凤凰广场,环卫工人王长蓉告诉笔者,她们每天穿梭在大街小巷打扫卫生,对垃圾桶、垃圾车等环卫设施进行消毒杀菌。

保洁消毒。

    与平时不同的是,疫情期间,全县环卫工人除了负责日常的环卫作业,还要对垃圾点、公厕、垃圾转运站、清运车、工作站等进行全面消毒清洗。

集中处理废弃口罩。

    “刚开始也害怕,但是我有责任和义务干好消毒工作。”王长蓉说,做好消毒工作,既是保护别人的安全,也是保护自己的安全。

对垃圾箱消毒。

    “疫情就是命令,防控就是责任。”在这场无硝烟的疫情防控阻击战开展以来,凤冈县综合行政执法局环卫所立即成立消毒专班,每天对城区道路、公共场所、小区进行消杀作业,同时,在凤冈县城区的主次干道、公共场所、小区等地设置了126个废弃口罩专用桶,每天专门收集、密闭运输、进行无害化处理,确保日产日清。

大型喷雾消毒车作业。

    县综合行政执法局环卫所所长贺定强告诉笔者,“在保证城区垃圾清理保洁运转下,按种类和区域进行划分,划分为五个工作组,成立消毒专班,对县城区域的主次干道、公共场所、大街小巷、垃圾桶及垃圾车等环卫设施进行消毒杀菌,确保全县城区防疫消杀工作达到100%的全覆盖。”

小型喷雾消毒车作业。

    据了解,自疫情防控战役打响以来,全县361名环卫工人奋战在抗击疫情的第一线,他们奋不顾身、冲锋陷阵,为防控疫情默默贡献着自己的力量。


上一篇:
下一篇:

相关信息