您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:社会各界捐款捐物助力疫情防控
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

捐赠现场。

    “我们捐助10万元现金!”

    “我们捐助5万元现金!”

    “我们捐助5000个口罩!”

    ……

    2月12日,笔者在凤冈县委统战部看到,来自凤冈县本地企业以及凤冈籍在外企业负责人踊跃向凤冈县委统战部捐款、捐物。

    在捐赠现场,来自凤冈县进化镇临江村双坪组的群众付佰军说:“看到国家、人民有难,我是一个普通的农民,能帮就帮,能出力就出力。”

    1月27日,在外务工的付佰军看到武汉新冠肺炎严重,口罩购买困难,自己的家乡更是难买口罩,他马上与广州东莞贵州商会等联系购买口罩。经过不懈努力,付佰军终于购买到5000个口罩,帮助凤冈县统战部联系到价格优惠的口罩3万余个。2月12日,他把这来之不易的5000个口罩和4000元现金捐赠给凤冈县统战部,付佰军还给县民政局捐赠口罩1000个、敬老院捐口罩200个,给进化镇政府捐赠口罩1000个。

    凤冈县嘉禾房地产开发有限责任公司负责人顾松柳女士,不仅第一时间捐款10万元人民币,还组织女子商会会员四处打听并购买酒精1000斤,牛奶30件,向最需要的部门送去。

    据了解,从1月27日至今,凤冈县统战部先后收到社会各界捐款现金99万元,收到口罩、酒精、消毒液、牛奶等物资价值104万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息