您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:坝区产业结构调整重在“+”上做文章
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场。

  3月4日,凤冈县坝区产业结构调整暨春耕生产工作调研座谈会在琊川镇召开,王继松主持会议并讲话,马华对全县产业结构调整和春耕生产工作进行安排部署。会议强调,坝区产业结构调整重在“+”上做文章,发挥土地效益最大化,实现企业增效、农民持续稳定增收“双赢”目标。

王继松主持会议并讲话。

马华作工作安排。

  当天下午,县领导王继松、马华、张洪元、田茂荣和县直相关部门负责人及相关企业负责人分赴何坝镇、进化镇、琊川镇,调研坝区产业结构调整暨春耕生产工作,实地查看何坝镇水河村天井水稻种植基地、进化镇临江坝区“稻+”基地、琊川镇朝阳坝区蔬菜种植基地,详细了解各个点上的产业结构调整、土地翻犁、产业布局、春耕生产工作推进情况,现场部署坝区产业结构调整工作。

  王继松要求,各乡镇在坝区产业结构调整过程中,要牢牢把握产业布局,抢抓季节时令,抓实主导产业覆盖,把任务和责任明确到人、到丘块、到主体、到品种,实现坝区产业效益最大化。

  王继松强调,坝区产业结构调整要切实围绕“稻+”、“菜+”、“烟+”做文章,积极探索企业与企业叠加、产品与产品叠加、基地与基地叠加的发展模式,实现企业订单全覆盖,确保土地最大化利用;要加快推进高标准农田改造工作,解决小丘变大丘的问题,建设宜机化农田,切实改善耕作条件;要加强水利基础设施建设,沟渠建设要以疏通为主,修补为辅,全力保障农业生产灌溉能力;要建立评价机制,对坝区建设作出突出贡献的企业实行奖补;要紧扣季节节点,解决好短季节的蔬菜种植,在保证县内机关事业单位、学校食堂蔬菜供应的同时,让更多的优质农产品走向市场;要充分依托市场主体,发挥市场平台优势,积极引导群众参与到产业结构调整工作中来,纵深推进农村产业革命。

  王继松要求,各乡镇要因地制宜、因地施策,精准发展产业,确保土地的有效利用;要创新思路,打破传统界限,建设高标准、现代化农田,切实提升耕地产出能力。

调研坝区产业。

  座谈会上,何坝镇、进化镇、琊川镇分别汇报了坝区产业结构调整暨春耕生产工作推进情况;张洪元、田茂荣和相关部门负责人围绕全县产业结构调整和春耕生产工作提出了意见建议。


上一篇:
下一篇:

相关信息