您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县扫黑除恶专项斗争领导小组全体(扩大)会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈主会场。

    3月9日,凤冈县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第一次全体(扩大)会议召开。县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王继松出席会议并讲话。

    县领导张正伟、周宗琴、曾建祥、陈兴建、张洪元、李忠烈、宋太明出席会议。会议由县委副书记张正伟主持,县委常委、宣传部部长陈兴建部署2020年扫黑除恶专项斗争工作。

王继松讲话。

    王继松指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,是“十三五”规划收官之年,也是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,大家要进一步认清当前形势,坚定必胜信心,坚决打赢扫黑除恶人民战争。

    王继松要求,要确保扫黑除恶在法治轨道上运行,要夯实基层社会治理基础,压紧压实扫黑除恶政治责任;要进一步严格责任落实,突出标本兼治,健全完善预防和惩治黑恶势力犯罪的长效机制;要认真总结扫黑除恶专项斗争的成功经验,深化对专项斗争规律的把握,推出一批“长效常治”的制度机制,巩固和发展专项斗争成果,回应社会关注关切。

    王继松强调,要全力打好线索核查主动战、打好案件办理攻坚战、打好执纪监督协同战。进一步坚持主动出击,强化深挖彻查,始终保持对黑恶势力犯罪严打高压态势。为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入收官之战,必须牢牢把握扫黑除恶任务总要求,紧盯重点问题和关键环节,持续发力,深入推进,不获全胜决不收兵。

    会议以视频会议的形式开至各镇乡。县法院院长、县检察院检察长以及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人在主会场参会。各镇(乡)党委书记,党委副书记、政法委书记,派出所所长,综治办主任在各镇乡分会场参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息