您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
清零!遵义市32名新冠肺炎确诊患者全部治愈!
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日

我市最后1名确诊患者朱某某

经贵州省将军山医院专家

和医护人员精心治疗

两次核酸检测阴性

经省级专家组评估

达到临床出院标准

 

至此

遵义市32名新冠肺炎确诊患者

全部治愈!

实现患者零死亡

医护人员零感染!

自新冠肺炎疫情发生以来,市委、市政府高度重视新冠肺炎患者救治工作,始终把人民健康放在第一位,按照集中患者、集中资源、集中专家、集中收治的“四个集中”原则,认真落实“一人一团队、一人一策略、一人一方案”的要求,实施分类施治、科学施治、个性化施治,通过抗病毒治疗、对症治疗、中西医结合等综合救治措施,经过一线救治团队和省、市专家的共同努力,32名确诊患者全部治愈。

据了解,我市32例确诊病例,遵义医科大学附属医院收治7例,全市首例和1例危重症在该院治愈;遵义市新冠肺炎病例集中救治医院(遵义市第四人民医院)收治25例,治愈17例;其余13例按照全省集中救治要求转至贵州省将军山医院治愈。

数据清零并不意味着疫情结束,我市将继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜绝不轻言成功。


上一篇:
下一篇:

相关信息