您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
做足深加工,凤冈茶叶借船出海
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

贸易合作洽谈会现场

4月30日,遵义综合保税区·凤冈县茶叶进出口贸易合作洽谈会在凤冈召开,双方就如何做大做强凤冈茶叶进出口贸易合作达成共识。

遵义综合保税区党工委副书记、管委会主任杨金松,遵义综合保税区党工委委员、管委会副主任吴小波出席洽谈会。凤冈县委书记王继松主持会议并讲话。县委常委、常务副县长陈清松,县委常委、县委办主任张洪元,县政府党组成员、经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超等出席洽谈会。

杨金松出席洽谈会

会议听取了凤冈县茶叶进出口贸易有关情况汇报;与会人员围绕茶叶进出口贸易合作、平台建设、人才培养、税务申报、财务管理、品牌打造等作了发言。

王继松主持会议并讲话

在听取大家的发言后,王继松说,凤冈要立足自身茶叶质量优势,以大宗茶精制拼配加工中心建设为引领,努力将精制拼配加工中心打造成为凤冈茶叶出口示范基地;要借助遵义综合保税区的平台,密切联手,依托优势,共同打造,借船出海,把凤冈品牌、遵义品牌、贵州品牌打响。要与遵义综合保税区全力合作,全程指导,建立健全体制机制,加强凤冈外贸实用型人才培训,持续优化财务规范化管理和专门业务的学习力度,不断提升服务能力和水平,让凤冈产品走得更好。要认真分析研究市场,持续抓好电商销售,拓展电商销售业务,把凤冈茶做大做强。

杨金松最后表示,遵义综合保税区将不断完善平台功能,积极整合资源,携手凤冈打通茶叶进出口贸易通道,在企业茶叶出口、品牌推进、质量检测、管理体系、政策扶持、人才培训等方面予以支持,同时,也希望双方密切联系,加强合作,共同把茶企服务好,把凤冈优质的农特产品推向世界。

企业代表发言

据了解,近年来,凤冈县立足资源禀赋、因势利导,以“双有机”战略为引领,大力发展茶叶产业。全县现有投产茶园30多万亩,覆盖全县14个乡镇70个村居,2019年茶叶产量达5.7万吨,产值47亿元,综合产值85亿元。现有茶叶加工企业280家,其中国家级龙头企业1家,省级龙头企业13家,市级龙头企业25家。获SC认证企业96家,有机认证茶叶加工厂9家,深加工企业2家,有出口资质备案企业28家,已办理《HACCP》认证茶叶企业16家。2019年,全县出口茶叶1890吨,出口金额达5933.1万美元,位居全省第一。今年年1—4月,全县已完成自营出口茶叶49.09吨,出口金额261.327万美元。

县直相关单位,红魅茶业公司、黔雨枝茶业公司负责人等参加洽谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息