您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看全省安全生产工作电视电话会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6号,全省安全生产工作电视电话会召开。县领导马华、曾睿、田茂荣、笪娟、宋太明和贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超在凤冈分会场参加会议。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,以极端负责的态度把安全生产摆在更加重要位置来抓,以对全省人民生命财产安全高度负责的态度,深入开展安全生产专项整治三年行动,完善和落实从根本上消除事故隐患的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,实现贵州安全生产形势的根本性好转。要迅速组织实施极端有力的行动,加强组织领导、严格时间进度、紧盯两个专题和14个专项治理重点任务、夯实基础保障、强化应急准备,把专项整治三年行动各项工作落细落实,从根本上解决重大安全短板,确保取得成效。要聚焦煤矿与非煤矿山、地质灾害、危化品、交通运输、建筑工程、消防、旅游重点行业领域及防汛工作领域,以极端扎实的举措抓好常态化疫情防控下安全生产工作。要逐级压实责任,以极端过硬的作风做到守土有责、守土有方、守土有效,严格落实属地领导责任、部门监管责任与企业主体责任,严格落实责任追究制度。

会议强调,各级各部门要抓好安全生产各项工作,切实担起促一方发展、保一方平安的政治责任,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动经济社会高质量发展营造和谐稳定的安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息