您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
贵州省易地扶贫搬迁第二片区督战队到凤冈调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

与搬迁就业群众交流

     5月15日,贵州省生态移民局副局长徐敏率省易地扶贫搬迁第二片区督战队到凤冈县调研。遵义市委副秘书长、市生态移民局局长黄泽越,凤冈县委副书记、县长马华,副县长梅玲等参加调研。

徐敏一行来到龙泉镇凤翔社区易地扶贫搬迁安置点,听取情况介绍,察看了社区大数据建设、社区文化建设、社区产业创业园建设及人力资源培训中心建设。对搬迁群众就业技能培训、搬迁群众就业、社区综合治理等方面工作开展情况进行了了解,与在蝶蕊内衣厂上班的搬迁户龚义松进行交谈,详细了解他的收入情况,子女入学情况等。当徐敏了解龚义松夫妻俩都在内衣厂上班,一个月有7000多元的收入,搬迁群众有300多人在产业园就业,收入在3000至5000元之间时,她十分高兴。

徐敏指出,就业帮扶是易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要内容,是帮助搬迁群众搬得出、稳得住、有就业、能致富的重要保障。社区工作人员要精准掌握搬迁群众的就业情况,对未就业的群众,要深入实施就业帮扶工程,千方百计解决搬迁群众就业问题,确保搬迁群众稳定增收。

徐敏对社区实行网格化管理,将社区划成“吉祥、如意、平安、和谐”四个小区,成立片区支部,党员带头,群众参与管理和服务,形成较为完善的治理体系和服务体系的做法给予充分肯定。

在凤冈五幼调研

随后,徐敏一行来到安置区配套教育项目凤冈县第五幼儿园现场实地察看项目建设情况。徐敏指出,凤冈县第五幼儿园是有效解决易地扶贫搬迁子女入学问题的民生项目,事关搬迁群众子女入学问题,各级各部门要统筹资源力量,进一步加大工作力度、优化工作举措,全力推进项目建设,确保项目如期建成投入使用。

在产销对接集中配送中心调研

徐敏一行还到凤翔社区卫生服务中心,凤冈县产销对接集中配送中心实地察看,了解社区卫生服务中心建筑面积、住院床位、医务人员和医疗器材配备等情况。当得知社区卫生服务中心5月底将投入使用,徐敏要求,要加快完善相关配套设施,完善相关机制,确保如期运营。在凤冈县产销对接集中配送中心,徐敏察看了配送流程、详细了解蔬菜、肉类等价格情况,并提出相关要求。


上一篇:
下一篇:

相关信息