您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
黄伟到凤冈调研,强调了这些事……
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月27日,市委副书记、市长黄伟深入凤冈县调研茶产业发展、项目建设和易地扶贫搬迁后续扶持工作,强调要立足资源禀赋,发挥比较优势,大力发展绿色产业、培育有机品牌,让绿水青山成为造福百姓的金山银山。

凤冈县生态良好,气候宜人,具有涵养好茶的环境条件。特别是近年来,县委、县政府坚持全域有机、全产业链有机的“双有机”产业立县战略,大力发展锌硒茶,有力有效打响了有机品牌,一大批茶叶生产加工企业借助贵州茶“一节一会”等重大平台,实现了黔货出山、风行天下,也为助推群众持续增收、提升地方发展质量注入了内生动力。

黄伟来到田坝社区永田露茶叶公司、魅力黔茶公司、仙人岭茶园基地以及凤冈大宗茶精制拼配中心、国科锌硒茶科技公司,深入加工车间了解制茶工艺,走进茶园地头考察茶叶品质,查看项目建设为企业加油助力,鼓励茶叶相关企业提升产品质量、打造特色品牌,加快重大项目建设投用步伐,让更多的凤冈茶叶及系列产品走出国门、卖向世界。他指出,要立足资源禀赋、发挥比较优势,坚持生态优先、推动绿色发展,以龙头企业为带动,以重大项目为载体,以良好的营商环境为保障,持之以恒走“生态产业化、产业生态化”之路,让凤冈的绿水青山成为取之不尽、用之不竭、造福百姓的金山银山。

黄伟深入凤喜铝业公司查看型材加工及产业集聚情况,鼓励企业负责人继续做大规模、做强企业。

黄伟还来到凤冈县易地扶贫搬迁安置点凤翔社区后续服务配套教育项目——凤冈县第五幼儿园,要求加快工程建设进度,合理配置教师资源,为幼儿园的孩子们创造安全舒适的成长环境。

市农业农村局和凤冈县主要负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息