您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
省外茶界人士:畅游凤冈茶海,感受茶乡魅力
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

畅游茶海

万亩茶海碧波荡漾,茶企笑迎八方宾客。

5月28日,参加第12届贵州茶产业博览会“锌硒凤茶·全球共享”茶产业推介会的100多名来自山东、宁夏、上海、浙江、北京等地的省外嘉宾们,在凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华等县领导的陪同下来到茶海之心景区,畅游茶海,走访茶企,共同拓展市场空间,做大做强凤冈锌硒茶品牌,点赞凤冈茶产业发展。

乘坐观光车

与会嘉宾乘坐观光车来到九堡十三湾,听取凤冈茶产业发展的情况介绍,欣赏九堡十三湾的茶园风光,并纷纷拿出手机、相机拍照留影。随后,观光车沿着彼此起伏的观光道穿越茶海。

走访茶企

品茗

来到浪竹茶业公司,大家一边品茗,一边了解凤冈茶叶加工生产、销售以及带动农民致富增收等情况,大家纷纷竖起大拇指点赞。国家二级茶艺师马瑛说:“凤冈茶叶的品质非常好,值得大家去购买,去品鉴。作为茶人来说,我们亲自验证了茶叶的生长环境,这一趟来得值。”

参观茶园

俯瞰万亩茶海

品茗之余,嘉宾们走进茶海,实地察看了解凤冈茶园管理、茶叶生长环境等,聆听凤冈秉承着“为良心人、做干净茶”的正确路线来种茶、管茶、制茶、卖茶,坚持从生产源头进行管理,全力推进生物农药替代化学农药、有机肥替代化肥行动,全力推行绿色防控的做法。

嘉宾们在林茶相间、茶香四溢、浸人心扉的茶园里行走;登仙人岭、俯瞰万亩茶海,游茶经山、听传说故事,感受最美茶乡魅力。

点赞凤冈锌硒茶

来自甘肃省康县和佳茶业有限公司总经理蒋吉军深有感触地说:“来到这个地方,看了非常震撼,茶园生态环境优美,这是我目前走过的很多茶区里,看到的最漂亮的地方。这里茶叶的品质也很好,是真正的干净茶。”

合影留念

山东孔子茶文化协会秘书长赵伯石说:“我是第一次来贵州凤冈,没有想到凤冈这个地方这么好,真是‘好山好水育好茶,富锌富硒富饶地’,回到我们家乡后,一定要大力推广凤冈锌硒茶,明年茶博会我们一定带更多茶商来。”

 


上一篇:
下一篇:

相关信息