您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
“消除事故隐患,筑牢安全防线”,凤冈县线上“安全生产月”活动正式启动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤冈县2020年线上“安全生产月”活动

正式启动

 

6月是一年一度的安全生产月,今年是第19个安全生产月,“消除事故隐患,筑牢安全防线”是今年“安全生产月”活动主题。通过开展“安全生产月”活动,集中在一段时间内,采取各种措施,宣传贯彻国家、省、市、县对安全生产工作的要求,对于强化安全意识,提高安全素质,推进安全文化建设,促进安全形势持续稳定好转,发挥着极其重要的作用。近年来,我县严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,全面落实安全生产责任制,安全生产形势持续稳定发展。

今天正式启动全县“安全生产月”活动,就是要以落实企业主体责任为重点,大力弘扬安全发展理念,坚持警钟长鸣,坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,全面加强企业安全能力建设,夯实安全生产基础。重点突出企业法人、实际控制人等主要负责人这个主体,引导企业主要负责人牢固树立“抓安全就是抓效益”的理念,把保护员工生命安全作为最高职责,切实履行安全生产法定责任。要紧盯责任落实这个关键,层层压实责任。要严把事故防控这个源头,坚持把隐患当事故对待,提高全民安全生产意识。要高度重视安全生产,做到警钟长鸣、常抓不懈,时刻放在心上,拿在手上、落实在行动上,把安全生产工作抓细抓实、抓出成效。

我们要利用“安全生产月”活动这一契机,加强活动宣传,以防范各类事故为目的,通过开展各类安全活动,使安全理念深入人心、深得人心,不断增强员工的安全意识和操作技能;通过开展安全生产事故警示教育、安全生产应急救援演练、基层安全教育等活动,进一步营造“人人懂安全、人人管安全”的氛围。

今年以来,我县牢固树立安全发展的理念,安全生产形势稳定。要坚持做到警钟长鸣,常抓不懈,决不能有任何的饶幸心理,要进一步提高对安全工作重要性、艰巨性和长期性的认识,要精心组织,周密安排,真正把“安全生产月”活动作为当前一项重要工作来抓;要结合正在开展的“安全生产专项整治三年行动”等活动,统筹协调,合理部署,整体推进,互促互补,确保“安全生产月”活动取得实效。

 

凤冈县安委办

2020年6月1日

 


上一篇:
下一篇:

相关信息