您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县生态环境保护委员会2020年第一次会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月3日,凤冈县委书记王继松主持召开凤冈县生态环境保护委员会2020年第一次会议。县领导马华、张根帮、陈清松、周宗琴、曾建祥、陈兴建、张洪元、李忠烈、任胜、谢志禄、任达林出席会议。

王继松讲话

王继松指出,红色传承、绿色发展是凤冈历届政府一如既往的追求,凤冈将坚定不移的走下去。保护生态环境是最大的政治,关系到永续发展的问题,涉及到全县40多万老百姓的根本利益,也是凤冈突围的底牌和契机。全县上下要站在凤冈政治、经济、文化发展的高度,站在“昨天、今天、明天”对全县人民负责的高度来提高思想认识;大家要满怀信心,充满自信,坚定不移抓生态环境保护各项工作,以“双有机”为引领,坚持走绿色发展之路。

王继松要求,全县上下要久久为功保持抓生态环境保护的政治定力,着眼于“治”,把昨天的问题解决好,以“钉钉子”的精神,不断解决现有污染问题,做到“见底清零”,要对照中央、省委和市委环保督查问题清单,查清病灶,对症下药,举一反三抓整改;要侧重于“管”,坚持以“双有机”战略为引领,既要严格执行环保法律法规,加大执法监管力度,也要深入推进“三长制”落实,“两减两替代一回收”“三治示范村”建设等独具特色的治理模式,扎实巩固好今天的发展优势;要立足于“防”,把明天的蓝图擘画好,以“双有机”战略为引领,推动生态产业实现质量变革和绿色升级,加快新旧动能转化,大力发展新业态,探索新模式,形成新供给,高质量建设天蓝水清地绿、宜居宜业宜游的美丽康养小城;要进一步压紧压实责任,强化宣传教育,加强督查检查,全力凝聚打好污染防治攻坚战的强大合力,以更加务实的作风、更加过硬的举措,不断推动凤冈经济社会高质量跨越式发展。

马华作工作要求

就下一步生态环境保护工作,县委副书记、县长马华要求,各级各部门要在思想上进一步紧起来,全面系统学习习近平生态文明思想,把生态环境保护各项工作切实抓在手上,放在心上;要在行动上进一步紧起来,扎实做好统计上报数据和方案制定等工作,全力推进问题整改落实;要在方法上进一步优化起来,端正工作态度,量力而行、尽力而为、全力以赴,合力推进环保各项工作;要在运行上进一步畅通起来,不断强化沟通、协调、联动,健全机制体制,加强督导追责力度,全力打好污染防治攻坚战。

会议期间,与会人员集中观看了 2019 长江经济带生态环境警示片;县委副书记张根帮传达了习近平总书记在山西省考察时的重要讲话精神和《2020 年国家生态文明试验区(贵州)建设工作要点》;县委常委、宣传部部长陈兴建传达了省生态环境保护督察工作领导小组办公室《关于移交省委生态环境保护督察“回头看”责任追究问题的函》;副县长任胜汇报了2019 年工作开展情况;审议并通过了《凤冈县2020年生态环境保护工作要点》《凤冈县贯彻落实省委第四生态环境保护督察组“回头看”反馈意见整改方案》;县林业局、县农业农村局、县卫生健康局、县综合行政执法局等单位负责人围绕生态环境保护和国家生态文明示范县创建工作作了发言。

全县各镇乡、县直各部门有关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息