您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈部署防汛抗旱工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月12日,凤冈县召开防汛抗旱工作部署会,就当前汛期工作进行调度安排。

县委副书记、县长马华主持会议并讲话;县委常委、常务副县长陈清松,副县长曾睿、田茂荣、任胜及贵州凤冈经开区管委会副主任任达林出席会议。

会上,马华传达了省、市、县关于防汛工作的重要指示批示精神,并就当前防汛工作提出工作要求。

马华提工作要求

会议要求,各镇乡、各有关单位做好充分准备,立即安排部署、查漏补缺,抓好防汛应急人员值班值守工作、应急物资保障工作、人员疏散和安置工作,确保防汛救灾工作有条不紊进行;要立即启动应急预案,按照系统思维来抓防汛工作,建立联动机制,提前做好防汛预警;要同步统筹做好洪水灾害和次生灾害防控工作,各部门与乡镇要相互联动、条块推动,形成全县上下防汛抗旱工作“一盘棋”。

会议强调,要重点抓好汛期防护工作,及时排查水库、工地、危房、低洼地段的村寨和路段等重点地区的安全隐患,防患于未然。各镇乡要重点关注汛期高危地区的孤寡老残幼人群,摸清人员底数、建立台账,在抢险过程中要科学施救,防止发生次生灾害和不必要的人员伤亡。要加强督导,严格落实24小时防汛值班值守,确保汛期安全。各行业主管部门要切实履行好行业主管责任,各司其职,协调配合,打好防汛抗旱“组合拳”,确保人民群众生命财产安全。

陈清松分别从要高度重视、立即安排,要精准研判、全力落实,要强化调度、及时督查三个方面对全县防汛抗旱工作作了安排。

县气象局负责人通报了近期气象情况;县水务局、县应急管理局负责人分别安排了近期防汛抗旱工作和安全生产工作。

各镇乡书记或镇长及县直相关部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息