您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开自然资源工作会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

6月14日,凤冈县召开自然资源工作会,县委副书记、县长马华,县委常委、常务副县长陈清松,副县长曾睿、田茂荣、笪娟、任胜、宋太明,贵州凤冈经开区管委会副主任康生出席会议。

马华作工作要求

马华要求,要深化认识,切实增强抓好自然资源工作的使命感和责任感,要充分认识到抓好自然资源工作是政治担当的试金石、是推动发展的主抓手、是抢占发展制高点的先手棋、是避免追责风暴的避风港;要强化工作统筹,统筹处理好发展与保护、开发与管理、当前与长远、监督监管与执纪执法的关系,准确把握自然资源工作的原则和方向。

马华强调,要把握工作重点,要在保护上下功夫,科学规划,严格监管,规范审批,切实提升自然资源工作的有效性和科学性;要在开发上下功夫,坚决压实土地出让责任,科学把握好土地开发顺序,依法依规开展土地出让工作,促使用地项目早开工、早建成、早见效;要在利用上下功夫,用尽用足国家、省市相关政策,用好用活自然资源,为自然资源工作做好要素保障;要理清工作责任,行业监管部门要严格履行监管责任,执法部门要严格履行执法打击责任,各镇乡要严格履行属地监管责任,切实增强自然资源工作的管控力和执行力,确保依法科学做好自然资源的保护、开发和利用,全力夯实凤冈经济高质量发展要素保障基础。

马华还就经济运行、武汉督察局督察反馈问题整改、风险防控、安全生产、疫情防控等工作进行了安排。

会上,省国土资源勘测规划研究院有关人员介绍了凤冈县生态保护红线评估优化情况,县自然资源局负责人就凤冈县常见的6类违法用地和三大风险问题作了解读,曾睿、宋太明分别就相关工作作了安排。

上一篇:
下一篇:

相关信息