您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开城镇建设领域质量安全观摩暨应急演练现场会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,凤冈县召开城镇建设领域质量安全观摩暨应急演练现场会,县政府副县长曾睿参加观摩。

观摩现场,与会人员对施工现场质量、安全文明样板进行了观摩,施工方相关负责人对施工的具体细节及项目质量进行了详细的讲解。

演练现场,模拟施工楼层内突发火灾,存在人员受伤,事故发生后,施工单位立即启动应急措施,对受伤人员进行初步救援,并拨打119、120急救电话。火情发生后,120急救车、119消防车立即到达,在消防人员及医护人员的共同努力下,火势被扑灭、伤员被成功救出并及时送往医院。同时,消防人员和医护人员分别对灭火器的应用、心肺复苏急救知识进行了详细讲解。

演练结束后,曾睿对此次观摩及演习活动进行了点评,他要求,各单位、各企业要强化认识,加大各级管理力度,避免安全事故的发生;要强化职能职责,压实党政同责、一岗双责、属地责任及企业主体责任,抓好员工安全意识及安全技能的培训;要强化隐患排查,对施工质量及安全防护要到位,存在的质量安全隐患要及时督促整改,切实消除违章操作、违规行为和事故隐患;县住建局要强化监管,采用双查机制,随机对各工地进行质量和安全的排查及督导检查,确保施工安全和质量安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息