您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:群策群力高质量做好“十四五”规划编制
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月22至23号,根据凤冈县人民政府党组研究意见,县委常委、常务副县长陈清松率县“十四五”规划工作组有关人员先后到县政协和县人大常委会就“十四五”规划编制工作征求意见。

在县政协,县政协主席田景高、副主席张福昌、徐仁琼、侯兴强等在听取县“十四五”规划编制工作领导小组有关人员就凤冈县“十四五”规划编制工作推进情况介绍后,结合县情实际,针对“十四五”规划,从文本撰写、基本思路和战略定位等方面提出了意见建议。并认为,凤冈是一个欠发达的农业山区,发展不平衡不充分问题较为突出。希望县“十四五”规划编制工作领导小组要广泛听取意见建议,紧扣中央、省市相关政策,进一步优化文本纲要,深化工作措施,着力解决好农村公共服务不均等、城乡发展不平衡等突出问题,谱写“十四五”规划发展新篇章。

在县人大常委会,县“十四五”规划编制工作领导小组有关人员向县人大常委会主任柯小勇,副主任刘开忠、陈世辉、刘超等详细介绍了“十四五”规划编制工作推进情况。与会人员从乡村振兴、产业发展以及如何对接新一轮西部大开发政策等方面提出了意见建议。大家认为,“十四五”规划编制工作质量的优劣,直接关系到我县未来五年发展能否抓住国家、省市的政策机遇和实现后发赶超关键所在。希望县政府及相关部门要提高政治站位,强化沟通衔接和要素保障,充分吸纳各界人士的意见建议,编制出更加科学、适合凤冈发展的“十四五”规划。

在征求意见后,陈清松表示,县“十四五”规划编制工作领导小组将认真梳理和吸纳大家提出的意见建议,进一步优化规划文本方案,立足凤冈特色、紧盯目标短板、强化项目支撑,加强组织领导,形成工作合力,抓好“十四五”规划编制工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息