您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:征兵宣传进乡镇 热血军营等你来
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

座谈交流

“请问,我是刚毕业的大学本科生,体检和政审双合格后,就可以去部队吗?在部队可以报考军校吗……”近段时间来,走进凤冈县各乡镇,县人武部干部向大学毕业生宣传征兵政策的场景随处可见。

因受新冠肺炎疫情影响,为动员更多的有志青年从军报国,增强国家国防建设力量,凤冈县人武部经过精心筹划,积极组织人员到各乡镇,开展征兵上门宣传活动。在土溪镇宣传活动现场,工作人员通过向前来应征的大学生和家长发放征兵宣传资料、建立微信群、现场咨询等方式,全方位、多角度向应征青年宣传今年的征兵政策,引导广大青年踊跃参军。

现场解难释疑

土溪镇石坝村一名大四学生表示,一直有从军效国的梦想,这次遇到征兵宣传,真的有点激动。我决定报名应征,接受祖国的挑选,争取到部队里面去锻炼。

据了解,凤冈县人武部积极创新征兵方法、方式,通过“村村通”广播、悬挂横幅、设立宣传栏、建立微信工作群等方式,将征兵宣传与党员活动日、节假日、乡村旅游活动相结合,积极营造浓厚的社会氛围。截至目前,全县征兵报名人数300多人,大学生占80%以上。

上一篇:
下一篇:

相关信息