您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈与上海水星控股集团有限公司签约
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

签约

7月2日,凤冈县人民政府与上海水星控股集团有限公司举行蚕桑绿色生态发展项目合作签约仪式,全力承接水星家纺全产业链项目建设,将凤冈打造成全国高端丝绸研发加工基地。县领导王继松、柯小勇、陈清松、周宗琴、张洪元、陈凯参加签约仪式。 

为加快凤冈县科学布局农业产业结构、决战决胜脱贫攻坚,上海水星控股集团有限公司与凤冈县蚕桑绿色生态发展项目达成协议。凤冈县委常委、常务副县长陈清松,代表县人民政府与上海水星控股集团有限公司总经理梅山标签订了蚕桑绿色发展项目合作协议。这标志着双方在蚕桑产业合作项目上得到了进一步的深化,对促进凤冈蚕桑产业发展、持续稳定增加年收入有着十分重要的意义。

合影

据了解,双方合签约后,凤冈县负责发动群众种植蚕桑面积5万亩,水星控股集团有限公司负责蚕桑种植基地、生产厂房、蚕桑文化园及研发为一体的产业链建设。该项目建成后,可提供500多个就业岗位,带动上万群众持续稳定增收。

上海水星控股集团有限公司总经理梅山标说,公司之所以选择凤冈,因为凤冈县发展蚕桑产业有较好的优势,蚕桑种植基础好,生态环境好,土地肥沃,适合蚕桑种植;凤冈生产蚕茧个头大,蚕茧抽丝可达2000多米,比其他地方生产的蚕茧多抽丝800多米蚕丝,已经达到AAAAA级标准。

凤冈县有关领导表示,凤冈将积极发动群众,力争短时间内发展蚕桑面积达5万亩,主动搞好协调服务,做大做强蚕桑产业,努力将凤冈打造成全国高端丝绸研发加工基地。

据了解,近年来,凤冈县采取“党建+公司+合作社+贫困户”模式种植蚕桑近8000亩,发展蚕农400余户,每张蚕茧将为农户创收1500元至2400元人民币。

上一篇:
下一篇:

相关信息