您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县委营商环境建设委员会第二次全体(扩大)会议召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议会场

7月2日,凤冈县委营商环境建设委员会第二次全体(扩大)会议召开,会议就第一次全体(扩大)会议以来的工作进行总结,对下步工作进行安排。

县委书记、县委营商环境建设委员会主任王继松主持会议;县委副书记、县长、县委营商环境建设委员会主任马华,县委常委、常务副县长、县委营商环境建设委员会常务副主任陈清松,县委常委、统战部部长、县委营商环境建设委员会常务副主任周宗琴,贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任、县委营商环境建设委员会常务副主任杨晏超,县人大常委会副主任胡国才出席会议。

王继松主持会议并讲话

王继松要求,要将营商委旗帜亮起来,牌子挂出去,挂在醒目地方让企业和群众看得见;各窗口单位要选派精兵强将入驻服务大厅,强化工作目标考核,把窗口服务作为工作评估内容,不合格工作人员要及时调整,由县营商委办公室统一对窗口单位及大厅工作人员进行考核;要规范、严肃开展好机关组织生活,加强基层党组织建设,进一步增强凝聚力;要以上率下,加强学习,各镇乡党委要参照县委营商委成立相应机构,各单位要继续深入学习《优化营商环境条例》,对标《遵义市优化营商环境28条》,以高标准、严要求大力抓牢、抓实、抓好营商环境工作;要守牢“红线”,加强管理,各单位要切实履行职责,做好“12345”服务热线工单接收与办理,出现无缘无故退单要严肃追责;县综合行政执法局与市管局要严格管理各分局,在执法与服务上过细,做到精准精准再精准、精细精细再精细,严查工作情绪化执法,杜绝出现“官官斗气”“官民斗气”等现象;要全面走访,提升指标,继续保持好凤冈营商环境的良好态势,要把统战思维进入营商环境,对全县3400余家企业进行全方位全覆盖走访,做好问题收集与解决,同时要持续开展好宣传营商环境的良好氛围。

马华提工作要求

马华要求,要把优化营商环境作为“一号服务工程”来抓,这是贯彻落实上级决策部署的政治担当,是放大资源禀赋优势的战略选择,是提升效能、释放活力的必经之路。实施好“一号服务工程”,要把“顾客至上”的理念贯穿于服务市场主体的全过程、全领域,推动服务大提升,紧紧围绕自查的“遗留问题”及群众企业反映的“高频问题”,始终坚持以问题为导向来一场营商环境大整治、大提升;要对标对表、砥砺前行、补齐短板,推动指标大提升;要打破“中梗阻”、狠刹“拖沓风”、撤换“书呆子”,推动自我大革命。要保障好“一号服务工程”,强化调度保落实,强化评估保指标,强化宣传保态势,营造更好的环境,把凤冈建设成一片投资兴业的热土,为凤冈高质量发展奠定坚实基础。

会上,陈清松、周宗琴、杨晏超分别就营商环境建设相关工作进行安排;县营商环境建设局负责人就工作开展情况作了汇报,琊川镇、永安镇、县市管局、县水务局、县税务局、凤冈供电局有关负责人分别就相关工作作了发言。

县委营商环境建设委员会成员单位主要负责人、各镇乡党委书记或镇乡长等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息