您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县委平安凤冈建设工作推进会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月9日,凤冈县委平安凤冈建设工作推进会召开。县委书记王继松主持会议;县委副书记、县长马华,县委副书记张根帮,县委常委、常务副县长陈清松,县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、宣传部部长陈兴建,县委常委、县委办主任张洪元,县委常委、副县长林波等出席会议。

王继松主持会议并讲话

王继松围绕“平安是福”这一主题,从平安是老百姓的福、是全县干部职工的福两个方面,对国际国内形势进行了深入浅出的分析。他指出,在平安建设、汛期安全和疫情防控等工作中,广大党员领导干部做了大量工作,也取得了很好的成绩,且未造成人员伤亡,这些成绩的取得是大家共同努力的结果。当前正处于疫情防控、脱贫攻坚、防洪防汛的关键时期,各镇乡各部门要增强忧患意识和危机感,继续发扬优良的工作作风,统筹推进各项工作,把平安建设作为所有工作的重要基础性工作来抓。

王继松要求,各镇乡各部门要持续抓好脱贫攻坚工作,按照时间节点高质量高标准推进各项工作落地落实并取得实效;要强化汛期应急值班值守,加大隐患排查力度,对老弱病残幼重点人群、重点对象和重要时段实行重点监控,排除潜在的险情,确保人民群众生命财产安全。同时,各镇乡各部门要结合当前工作,科学合理的安排工作量、工作节奏和工作时间,爱护关心干部,让干部感受到组织的关心关爱;要坚守安全生产底线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格实行管行业管平安、管业务管平安、管生产经营管平安,坚决做到“守一方水土,保一方平安”,努力营造和谐稳定的平安凤冈。

马华提工作要求

就如何抓好平安凤冈建设工作,马华要求,必须从对标对表、对时对节、对人对事来抓细抓实,必须从群防群治、联防联治、末梢末端来抓深抓透,必须从动态检视、动态修改完善机制、动态调整战略战术来抓常抓长。

会上,与会人员观看了《平安建设不放松,巡查暗访在行动》视频;张根帮就平安凤冈建设工作作了安排;陈清松就安全生产工作作了相关安排;周宗琴就宗教工作和民族团结进步示范创建工作作了安排;县政府副县长、县公安局局长宋太明通报了今年上半年治安形势。

县级有关工作部门(含驻凤单位)主要负责人,各镇乡党委书记、党委副书记、政法委书记等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息