您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
5万亩蚕桑!奏响凤冈绿色发展协奏曲
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

7月16日,凤冈县召开蚕桑产业发展大会,就全县发展5万亩蚕桑产业工作进行安排。

县委副书记、县长马华出席会议并讲话;县委常委、常务副县长陈清松主持会议;县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、副县长陈凯,贵州凤冈经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超出席会议。

马华提工作要求

马华要求,大家必须立即行动,这是一场必打的战斗。大力发展蚕桑产业,是落实遵义市委“依托资源禀赋、发挥比较优势”推动高质量发展的具体行动;是巩固脱贫攻坚成果,拓展农民增收渠道稳定收入的现实需要;是深化东西部扶贫协作,实现脱贫与乡村振兴有机衔接的有益探索;是落实县委十二届第十一次全会关于以“三化”为重点加快推进乡村振兴的重要任务。大家要大胆行动,这是一场必胜的战斗。要从心理上破除“怕失败”的顾虑,从行动上破除“一阵风”的顾虑,从认识上破除“没得底”的顾虑。大家要科学行动,这是一场激烈的战斗。要加强领导“不降格”,要紧盯目标“不讲价”,要科学发展“不跑偏”,要强化保障“不掉链”。

马华要求,各镇乡要高位推动,将蚕桑产业作为“一把手”工程,镇党委书记、镇长要亲自安排、亲自调度、亲自督促、亲自检查,分管领导要具体抓、抓具体,并实行领导干部包片制度,形成镇包村、村包组、干部包户的工作格局,层层压实责任和任务;要同步组建起镇乡专业队伍,配合县级和公司的技术服务队伍,下沉到一线指导桑农发展产业;各涉及部门主要领导要定期调度,明确分管领导和业务人员具体抓。

陈清松安排工作

周宗琴宣读实施意见

会上,陈清松就抓好蚕桑具体工作从召开好群众会、选择好蚕桑户、统计好蚕桑地等八个方面作了安排;周宗琴宣读了《凤冈县蚕桑产业实施意见》;进化镇沙坝村委会以及永和镇养蚕大户吴勇作了经验交流发言;土溪镇、永和镇、县农业农村局、县林业局、县自然资源局分别作了表态发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息