您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:14489户享受危房改造,58585人遇打雷下雨不再担惊受怕
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

脱贫路上,足音铿锵!快来围观成绩单

贫困不除、愧对历史,

群众不富、寝食难安,

小康不达、誓不罢休。

让凤冈人民富裕起来,和全国人民一起同步全面建成小康社会,满足人民的美好生活需要,是凤冈县全体党员干部的初心和使命。脱贫路上,足音铿锵!看凤冈茶乡儿女如何意气风发向贫困亮剑,撕掉贫困标签,交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的答卷。

脱贫攻坚战打响以来,为了确保无劳动力的特困户、孤儿、残疾人以及家庭困难的农村低保户等危房改造的顺利推进,在危改对象自愿的基础上,村(社区)委员会协助联系有资质的施工队,政府采取干部包户建设、社会捐资、群众投劳、镇村协助找施工队、村干部担保建设等形式,全力帮助兜底户完成新建。 

工匠改建

为了进一步提升群众对农村危房改造政策的知晓率和参与率,凤冈县发放宣传手册、宣传挂历、张贴明白卡4580余份到镇、到村、到组、到户;通过联通、电信、移动短信平台将政策咨询监督电话发到群众手机上,让群众自觉参与、支持和监督。

桃坪村双坪组彭仕芬房屋改造前

桃坪村双坪组彭仕芬房屋改造后

自2014年以来,凤冈累计培训农村工匠2354人,并经考试合格发放工匠证;对施工、安全责任书、改造质量、补助资金兑现方式、违约责任等相关事项进行要求。危改结束后,县住建、财政、发改、审计、民政等部门集中对各个工匠的危改施工点进行检查验收。   

住在新农村

近年来,凤冈县先后投入危改专项资金1.4亿余元,对全县14489户住房进行了新建和改造,58585名困难群众住上了安全房,圆了安居梦,遇打雷下雨不再担惊受怕,提振了群众生产生活的精气神,改变了山村脏乱差的面貌,增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

上一篇:
下一篇:

相关信息