您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
​凤冈县收看全市安全生产电视电话会暨市安委会第四次全体(扩大)会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


8月10日,全市安全生产电视电话会议暨市安委会第四次全体(扩大)会议召开。县委副书记、县长马华,县委常委、常务副县长陈清松,贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超,副县长曾睿、任胜、宋太明、梅玲在凤冈分会场参加会议。

黄伟市长讲话

会议要求,要突出重点、强化措施,看住安全生产各个环节,牢牢把握安全生产“主线”,努力做到滴水不漏,万无一失;要牢牢把握安全监管这条线,强化自查自纠、监督管理,严格监管执法,提升全市安全生产危机意识和责任意识;要牢牢把握隐患排查这条线,强化交通、消防、森林防火以及建筑施工、特种设备、食品药品等各行业领域安全整治,以开展安全生产大检查、打非治违等行动为治理手段,严厉打击安全生产领域非法违法等行为;要牢牢把握监测预防这条线,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,强化极端天气会商预警、隐患风险监测应对,抓好危险区群众的转移避险工作;要牢牢把握应急备勤这条线,进一步制定完善各类事故应急预案和保障机制等,加强应急值班值守,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,最大限度减少损失影响;要牢牢把握长效整治这条线,构筑安全生产和应急管理的长效机制,实现安全事故防控工作的常效化和长态化。

会议强调,各级各部门要进一步强化安全生产“红线”意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实安全生产责任制,切实做到守土有责、守土尽责,守土有方、守土有效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康营造安全稳定的社会环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息