您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开2020年县安委会第三次全体(扩大)会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月1日,凤冈县召开2020年县安委会第三次全体(扩大)会议。县委副书记、县长、县安委会主任马华,县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任陈清松,贵州凤冈经开区党工委副书记、管委会常务副主任杨晏超,副县长笪娟、任胜出席会议。

马华讲话

马华要求,要进一步提高政治站位,各级各部门要不断跟进学习习总书记的安全生产指示相关精神,始终把安全生产作为最大的政治任务;要总结成绩,坚定信心,确保安全稳定环境持续巩固;要开发利用好大数据,将有关部门的安全信息系统和数据资源要全部接入应急指挥中心,对全县道路运输、危化品、非煤矿山、校车等实行视频监控,做到实时监督,预防出现安全生产事故;要找准方向,精准发力,确保专项行动落到实处;要学会践悟,切实把握安全生产航线;要纵深推进安全生产专项三年行动,切实把握安全生产主线;实施方案的制定要再细化,隐患排查要精准,排查好安全隐患和指挥系统隐患。

马华强调,要盯死看牢危化品、道路交通和运输、建筑工程、消防安全、校园安全等重点领域,牢牢守住各条防线;要强化队伍建设、宣传发动、物质储备、应急值守等基层基础建设,切实筑牢安全生产底线;要压实各级责任,要进一步履行好安全生产主体责任,一岗双责要具体化,精准划清安全生产责任的红线;要落实好党委政府领导责任,重要工作要亲自部署,重要事项要亲自调度,重要物资保障到位;要落实好镇乡部门监管责任、双追责、乡镇属地责任,部门监管责任;要落好实企业主体责任,安全保障到位,坚决防范各类安全风险,坚决遏制安全生产事故,确保全县经济社会发展环境持续安全稳定。

陈清松讲话

陈清松要求,各安委会成员单位要认真贯彻本次会议精神;要切实把安全生产工作作为重中之重来抓,要安排部署好国庆、中秋两节的安全生产工作;相关部门牵头,部门做好协调配合,认真、仔细、无死角筛查隐患,并建立台账;必须在9月30日前,完成大排查,对排查整治不合格的坚决取缔;各相关部门要结合部门实际开展专项整治,切实做好消防、道路交通、非煤矿山、旅游景区景点、农机使用、物流快递运输等隐患整治;要落实监管责任,开展工作督导,确保全县安全生产工作落地落实。

笪娟通报了山西省临汾市8.29重大坍塌事故的情况,传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神;应急管理局相关负责人通报了1至8月全县安全生产工作情况,并就下半年工作提出安排建议;进化镇、县住建局分别作了交流发言;天桥镇、县农业农村局分别作了表态发言;县消防救援大队围绕下半年消防安全、县交通局围绕下半年道路交通运输安全、县教育局围绕校园安全专项整治分别作了工作发言。

县安委会成员单位、各镇乡人民政府主要负责人,县应急管理局相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息