您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:易地扶贫搬迁孩子迎来新学期、新生活
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“以前,上学要走一个多小时的泥巴路,搬到凤翔社区后,每天上学有公交车接送,有更多的时间学习和参加课外活动,我很喜欢这里。”凤冈县思源实验学校学生袁忠憶说。

近日,凤冈县思源实验学校迎来了一批“新生”,他们家住凤翔社区,一大早背上新书包、穿着新衣服,高高兴兴地走进了校园。

据了解,凤冈县凤翔社区易地扶贫搬迁安置点安置全县13个乡镇的搬迁群众1511户6446人。凤翔社区的孩子集中就读于凤冈思源实验学校。

该校设施设备齐全,选优配备了135名教师。走进凤冈县思源实验学校,标准的足球场,明亮的教学楼,绿油油的树木,营造了怡人的育人环境;侧耳一听,教室里的读书声、足球场上的欢笑声、清脆的校园广播声,让这所学校充满了无限生机与活力。

该校八年级7班的学生李正坤,来自蜂岩镇,因父母长期在外务工,没有时间照顾他的学习和生活。自从搬来凤翔社区后,在学校得到了老师和同学们的关心与帮助,李正坤的成绩越来越好了,他的父母更加安心了。

“老师和同学对我都很好!我的成绩也提升了,在这儿学习感觉很轻松,我很喜欢这里。”学生李正坤告诉记者。

据了解,从学生进校开始,各科教师就注重引导学生改变学习习惯和其他的行为习惯。同时学校重视和培养学生的学习能力,让他们尽快融入新环境,开启全新的生活。

据介绍,该校非常注重学生的养成教育。从学生进校起,抓好个人卫生、规范衣着、文明就餐、自主学习等方面的教育,进一步规范学生的言行举止,提升他们的综合素能。

上一篇:
下一篇:

相关信息