您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
国家重要农业资源台账制度建设研讨会上的“凤冈经验”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4号,凤冈县作为国家农业绿色发展先行区台账建设单位,在2020年国家重要农业资源台账制度建设研讨会上作典型发言;县政府副县长田茂荣率相关部门负责人在凤冈分会场参加会议,并通过视频的方式代表凤冈作典型发言。

会上,田茂荣从凤冈县的地理、生态环境以及全县现有土地总面积、耕地面积、林地面积、水域面积等基本情况进行介绍;并对凤冈重要农业资源台账制度建设工作的开展情况、主要做法以及取得的成效进行详细介绍。

自农业资源台账制度建设工作以来,凤冈县通过强化组织领导高位推动、实行专班负责精准实施、加强调度督促推动落实、整合平台资源共建共享等措施,进一步推动了重要农业资源台账制度建设各项工作的落地落实。通过开展重要农业资源台账制度建设工作,基本做到了全县重要农业资源现状底数清,情况明,为农业产业结构调整奠定了坚实基础,有效推动了一二三产业融合发展的同时,使得资源禀赋得以充分发挥,实现了农业资源的高效转化;先后荣获“国家级生态示范区”“国家农业综合标准化示范县”“中国富锌富硒有机茶之乡”“全国农业绿色发展先行先试示范区”“全国农村一二三产业融合发展先导区”“国家农产品质量安全县”等称号。

发言结束后,中国农科院资源区划所姜文来研究员对凤冈重要农业资源台账建设给予高度评价,指出凤冈县重要农业资源台账建设详细、精准、重视度高,并取得了很大的成效,使其在县级层面落地开花,为国家农业绿色发展奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息