您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
2020年全省牛羊产业发展工作推进会在凤冈召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月8日,2020年全省牛羊产业发展工作推进会在凤冈县召开。会上,省牛羊产业发展领导小组与三市七县签署了省、市、县三级合作推进牛产业发展协议,掀开了全省三级联动、整合力量,推进牛羊产业发展的新篇章。省委常委、省委秘书长、省委组织部部长、省牛羊产业发展领导小组组长刘捷出席会议并开展调研,市委书记魏树旺陪同调研。

调研(一)

调研(二)

调研(三)

调研(四)

调研(五)

据悉,此次牛羊产业推进会主要任务是深入贯彻落实省委十二届七次全会精神,分析牛羊产业发展形势,总结交流经验做法,研究部署下步重点工作,为全省“确保高质量、打好收官战”作出牛羊产业新贡献。

刘捷讲话

刘捷指出,一年来,全省各地各有关部门对照农村产业革命“八要素”和“五个三”要求,围绕打造“中国和牛”总目标,着力破解了产业发展中的一些重点难题,逐渐形成了各方齐抓共管的产业发展格局。

刘捷强调,全省各级各有关部门要聚焦“让全国人民吃上最好的牛肉”的发展目标,坚持问题导向,准确把握全省牛羊产业的发展形势,充分认识到推进牛羊产业发展是深入推进农村产业革命的题中之义,充分认识到贵州牛羊产业发展迎来的宝贵机遇和面临的突出问题,找准目标方向,加快补齐短板,推动全省牛羊产业取得突破性进展、实现高质量发展。要坚持目标导向,紧紧围绕降成本这个关键、规模化这个重点、市场营销这个核心、金融科技这个支撑,进一步强化饲草饲料供应保障,加强推广“分户饲养、集中育肥、培育品牌、统一营销”发展模式,推进屠宰分割和精深加工,狠抓省内、省外、军营市场营销,加强金融创新支持和科技支撑,系统构建贵州牛羊全产业链生态体系。要坚持结果导向,强化抓具体抓深入,省级层面要强化统筹协调,市级层面要强化督促指导,县级层面要强化落地见效,企业层面要发挥市场主体作用,切实推动全省牛羊产业形成突破性发展的强大合力。要更加振奋精神、团结一致、迎难而上,努力把全省牛羊产业培育成贵州特色明显、产业链条健全、市场竞争力强的农业支柱产业,为全省确保高质量、打好收官战作出新的更大贡献。

签署肉牛产业发展协议

会上,省牛羊产业发展领导小组与遵义市、毕节市、铜仁市3市及凤冈县、习水县、大方县、威宁自治县、黔西县、德江县、思南县7县签署了省、市、县三级合作推进肉牛产业发展协议。凤冈县、贵州黄牛产业集团、中国农业发展银行贵州省分行先后作了交流发言。

中国农发行省分行介绍创新融资方式

贵州黄牛产业集团介绍贵州黄牛全产业链

生态体系建设情况

凤冈县介绍全县黄牛产业发展情况

县委书记王继松在介绍全县黄牛产业发展情况时说,近年来,凤冈县深入贯彻落实省委省政府、市委市政府关于肉牛产业发展总体安排部署,立足资源禀赋,紧扣产业革命“八要素”,认真践行“五步工作法”,紧紧围绕打造“中国的和牛—贵州黄牛”总目标,聚焦肉牛产业发展“六个重点”,因地制宜用好地、种好草,探索推广“种养循环”模式实现经济、生态效益双赢;用心用情育好牛、出好肉,努力走出一条贵州黄牛长出优质雪花牛肉的创新发展之路;攻坚克难补牛链、闯牛市,实现凤冈肉牛产销两旺;想方设法让群众发牛财、得牛利,贫困群众牵着牛儿脱贫致富奔小康,推动全县肉牛产业高质量发展。

会前,刘捷深入凤冈县和记农业发展有限公司、土溪镇家庭农场曾令本养牛基地、大冈牛业公司肉牛屠宰加工厂以及凤冈长博饲料加工厂等地,实地调研了解凤冈县肉牛产业发展情况,对肉牛产业发展模式给予高度肯定,并提出具体工作要求。

中国农业发展银行贵州省分行行长张孝成,省委办公厅厅务会成员、省委机要局局长王勋勇,省农业农村厅副厅长徐成高,省统计局副局长王朝晖,市委常委、宣传部部长、统战部部长郑欣,市委常委、市委秘书长杜富川,副市长姜灵春,相关市(州)、县(区)相关负责同志以及相关单位、企业负责人参加有关活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息