您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
尊师重教,表彰先进!凤冈这样庆祝第36个教师节
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

表彰大会现场

三尺讲台,三千桃李;一日恩师,一世情谊。9月10日,凤冈举行第36个教师节暨优秀教师表彰大会。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等县四家班子在家领导出席会议。

王继松为受表彰教师颁奖

马华为受表彰教师颁奖

大会表彰了来自全县的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀名师名校长、优秀支教教师、优秀乡村教师等,并现场为获得“凤鸣高冈教育英才奖”“凤鸣高冈质量奖”“教育突出贡献奖”的个人及单位颁发了奖牌。

王继松讲话

县委书记王继松代表县四家班子向受表彰的老师表示热烈的祝贺!向长期以来奋战在教育战线上的全县教职员工以及退休教师致以节日的问候和崇高的敬意!他说,凤冈是典型的农业县,凤冈的农耕文化保存最完整,我们要从半亩方塘走向星辰大海,要立足于这片土地,脚踏实地、仰望星空,不仅为自己,也为后代树立高远的理想,让他们不再为连绵不见的山挡住了他们的想象,阻碍了他们奋飞的翅膀;要有倔强的理想,执着的追求,为祖国繁荣昌盛而努力奋斗。

王继松强调,各级各部门要认真落实第七次全会精神,认真落实好教育改革;要补齐教育短板,推进特教学校提档升级,把特教学校打造成全省的示范特殊教育学校;要把的凤冈教育质量奖做成稳定的、持续的教育基金,鼓励学校、教师致力教育教学;要规范有序的建立好机制,为所有的青年教师搭好成长成才的平台,推动凤冈教育再上新台阶。

马华致辞

马华在致辞中说,希望各级各部门要始终牢记习近平总书记的指示,坚决把教育放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。全县广大教师要始终牢记习近平总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人使命,不断作出新的更大贡献。全县广大青少年要始终牢记习近平总书记的殷切希望,要勤奋学习、提高综合素质,努力做到修身立德、志存高远,做一个为祖国为家乡为人民有用的人。

朗诵《我骄傲,我是一名老师》

会场一角

大会还穿插《花开富贵》《节日祝福》《感恩的心》《继往开来》《好大一棵树》《我骄傲,我是一名教师》等精彩的文艺节目,展示了凤冈教育改革发展历程中,全县上下一心、求强图变,教师爱岗敬业,社会尊师重教的良好氛围。

参观展板

会议结束后,王继松、马华等县领导还参观了了凤冈教育发展情况展板。

上一篇:
下一篇:

相关信息