您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
国家水利部派工作组到凤冈检查指导暴雨洪水防御工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月12号,国家水利部派出由长江委汉江集团副总经理王仕民、长江委水旱灾害防御局三级调研员冯源等组成工作组,到凤冈检查指导暴雨洪水防御工作。

工作组在贵州省水利厅水旱灾防御处处长裘峰,凤冈县政府副县长任胜的陪同下,先后来到穿阡水库和黄泥塘水库以及龙泉镇柏梓村杨洪坝山洪灾害易发区,详细询问和实地查看了水库防范抢险预案、调度规程、超标洪水防御方案和山洪灾害预警撤离机制,全面了解暴雨洪水防御工作。

通过实地查看,工作组对我县山洪灾害防御、水库安全度汛等工作给予了充分肯定,认为我县暴雨洪水防御工作措施到位、成效明显。针对当前雨情水情形势,工作组要求凤冈县要进一步压实工作责任,持续做好值班值守、监测预警、隐患排查,确保各级防汛工作责任人真正履职到位。要切实抓好水库、河流和山洪灾害防御,紧盯重点部位和薄弱环节,加强巡查排查,发现险情灾情及时上报,预先处置。要加强宣传动员,宣传普及防灾避险常识,及时发布汛情动态,增强群众避险自救能力。全面做好暴雨洪水防范应对工作,全力保障人民群众生命财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息