您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县扶贫开发领导小组召开2020年度第五次会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月14日,凤冈县委书记王继松主持召开县扶贫开发领导小组2020年度第五次会议。县领导马华、陈清松、陈兴建、李忠烈、任达林、曹大远、田茂荣、笪娟、任胜、徐仁琼出席会议。


王继松作工作强调

王继松要求,各级各部门要严格按照时间节点,层层压实责任,集中火力,进一步加快项目审批进度,强化项目实施。要严格按照七个方面的督查和年度成效考核,强化统筹调度,严格实行双台账、双问责,把扶贫政策落地落实。要积极发挥各部门的主观能动性,加强沟通协作,细致、精致、极致全力做好今年后四个月的脱贫攻坚工作,确保打赢打好脱贫攻坚收官之战。

王继松强调,全县上下要进一步加大排查力度,把防止返贫放在重要位置,建立健全体制机制,常态化来抓好防贫返贫监测工作。要聚焦“三落实”,做到“四个不摘”,严格落实所在村组帮扶干部、第一书记的责任,加强脱贫不稳定户、边缘户的动态监测,精准落实因户施策政策,主动、有效化解返贫致贫风险,巩固脱贫成果。要立足凤翔社区服务业态,强化基础设施补短板,扎实做好易地扶贫搬迁安置点后续的基础设施、就业创业培训等工作。要强化脱贫攻坚排查,确保就业保障、兜底保障、产业促增收等措施实施得力,工作推进有序。要持续加大产业结构调整力度,用好用活大棚、菊花收购点等闲置资产,积极引导群众因地制宜选择更优、更强、更有特色的产业,努力拓展产销对接渠道,让产业发展成为稳定脱贫的关键支撑;要突出六类人群,千方百计确保应保尽保、不漏保、不重复救助。在肉牛产业方面,各部门要做好上级项目资金的对接,养牛大户的扶持和政策宣传,确保肉牛产业上规模,有质量。

会议研究了派驻余庆县脱贫攻坚核查人员、资产收益扶贫项目权属等事宜,传达学习了全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议暨省委常委、政法委书记时光辉的讲话精神。

县扶贫办、县财政局、龙泉镇、县人社局、县民政局分别围绕2020年脱贫成效考核、扶贫项目实施、扶贫资金拨付、易地搬迁后续工作、就业扶贫、兜底保障和产业扶贫等工作开展情况作了汇报。

各镇乡、各部门负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息