您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈收看全市保障农民工工资支付暨开展根治欠薪大排查电视电话会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月15日,遵义市召开2020年保障农民工工资支付暨开展根治欠薪大排查电视电话会。贵州凤冈经开区党工委副书记杨晏超在凤冈分会场参加会议。

会议要求,各县区、各部门要统一思想,提高政治站位,充分认识根治欠薪的重要性,将农民工工资支付与脱贫攻坚、同步小康紧密结合起来,坚决杜绝农民工因欠薪返贫、因欠薪致贫,切实做好保障农民工工资支付工作。要聚焦工作重点,扎实推进根治欠薪工作有序开展。建立排查台账,做到底数清、情况明、数字准、全覆盖。各地要全面开启自查,确保不漏项目,项目不漏死角。注重创新排查方法,充分利用大数据等信息化手段,提高排查的针对性和工作效率,做到早排查、早治理。要强化责任落实,建立信息互通机制,依法打击拖欠农民工工资的违法行为,同时要加大宣传力度,通过积极开展集中培训、媒体报道、上门宣讲等多种方式,大力普及劳动法律法规以及保障农民工工资支付的各项政策。要畅通维权渠道,加大对欠薪惩戒力度,全面执行拖欠农民工工资失信黑名单,以保障农民工合法权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息