您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开农村乱占耕地建房问题整治工作部署暨业务培训会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9 月15日,凤冈县农村乱占耕地建房问题整治工作部署暨业务培训会在县政府召开,会议以电视电话会形式开到各镇乡。县委副书记、县长马华,县委常委、常务副县长陈清松出席会议并讲话,副县长田茂荣主持会议。

马华讲话

马华要求,要把控好工作的节奏和力度,实事求是,精准摸排存在的问题,做到底数清情况明,既要依法依规解决好存在的问题,又要保障老百姓的合理建房需要和产业发展需求;要把控好工作的质量,熟知各项政策业务,做到指标清楚、概念清楚和流程清楚,快速推进各项工作顺利开展;要把控好工作过程,把摸排、管控、提升和建立机制有机统一起来,同步推进,做到及时发现问题,快速解决问题;要做好舆情把控,强化政策宣传引导,让老百姓知晓政策。

马华强调,各镇乡要认真贯彻落实习近平总书记对坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头的重要批示精神,严格按照国家自然资源部“八不准”和贵州省“十个一律”要求,结合乡村发展规划,严把宅基地的审批关,对审批、建设、验收、建立档案进行全程监管、实行环环签字把关,抓细抓实各项工作,坚决控制新增乱占耕地建房问题,遏制增量,依法处置存量。确保农村乱占耕地建房问题整治工作取得实效。

陈清松安排相关工作

田茂荣主持会议

会上,县自然资源局负责人解读了《贵州省农村乱占耕地建房问题摸排工作方案》;县农业农村局负责人就农村乱占耕地摸排相关名词进行了解释;陈清松对农村乱占耕地建房问题整治工作进行了安排。

培训相关业务知识

会议期间,县自然资源局相关人员还对参会人员进行了“农村乱占耕地建房问题摸排技术规程业务知识”培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息