您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县:安全用电进校园 撑起孩子成长“安全伞”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“小朋友们!你们知道电是什么吗?”“你们知道生活中有哪些需要注意安全用电的地方吗?”“大家不要在电力线路和变压器附近放风筝”“不要用湿手碰插座……”

为更好地倡导节约用电、安全用电,把节能理念转化为全民行动。9月16日,遵义凤冈供电局党员服务队和青年志愿者们带着线路模拟积木和准备好的多媒体课件给孩子们带来了一堂生动有趣的电力课堂,小课堂通过漫画解读、知识抢答和现场示范等多种形式开展,引领孩子们走进电力奇妙世界。

在现场互动环节,同学们争相举手回答问题,小奖品让他们惊喜不已。活动中向学生们发放书包、笔、羽毛球拍、乒乓球拍等文具学习用品,并发放《电力设施保护条例》、《安全用电一般常识》、《家庭安全用电常识》和电力设施保护宣传作业本等资料共计300余份。同学们领到礼品及漫画手册,一个个看得津津有味,爱不释手。同学们纷纷表示,要争当安全用电小卫士和安全用电小宣传员。

凤冈县第五小学二年级(1)班廖珺涵说:“谢谢电力小哥哥小姐姐们为我们上了一堂课,我知道了要安全用电,电线不能乱触碰,接触电器的时候手上不能有水,要使用正确的方法安全用电。”

“开展安全用电进校园能够让成长中的孩子们及时的了解到安全用电的知识,还能够有效的避免安全事故的发生,我们以后会在班会课普及一下这方面的知识。”凤冈县第五小学二年级(1)班班主任钱元念说。

凤冈供电局常态化开展安全用电进校园活动,将青少年作为电力安全常识第一普及对象,切实强化青少年的安全用电意识,引导青少年养成科学用电、节约用电、保护电力设施的良好习惯,构筑起安全用电的第一道防线。此次活动,获得了师生们的一致认可,在强化安全用电意识的提高和倡导节能环保等方面收到了良好的教育效果,为构建安全和谐的供用电环境奠定了良好基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息