您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县召开扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会场场景

9月16日,凤冈县扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议在县委五楼会议室召开。会议要求深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会议精神,部署凤冈县当前和今后一段时间扫黑除恶专项斗争工作,加快推进扫黑除恶“六清”行动,确保顺利完成“一十百千万”目标任务。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王继松出席会议并讲话。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长马华,县委副书记张根帮,县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、纪委书记曾建祥,县委常委、组织部部长李忠烈,县人民政府副县长、县公安局局长宋太明,县人民法院院长杨玉忠,县人民检察院检察长卢大琼出席会议。张根帮主持会议。

王继松指出,当前扫黑除恶进入了纵深推进的关键时刻,是考验我们“四个意识”强不强、“四个自信”牢不牢、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺。要提高政治站位,强化思想认识,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感和紧迫感。始终坚持把夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利作为一项重大的政治任务来抓,要与加快推进基层法治、德治、自治结合起来,与促进社会公平正义结合起来,与保障群众切身利益、维护市场秩序、改善营商环境结合起来,与做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把思想和行动统一到中央、省、市、县的决策部署上来,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

王继松强调,要积极主动出击,抓实问题整改,始终保持对黑恶势力的高压态势。要结合特派督导组反馈的意见,紧盯重点问题和关键环节,举一反三,抓好抓实问题整改。要确保举报线索清仓见底、案件清结提速保质、伞网清除全面彻底、打财断血精准坚决、行业清源常治长效,相关部门、镇乡,务必把握此次专项整治的窗口期,抓紧补齐短板,力争实现打击涉黑涉恶犯罪与行业清源的“双赢”。

王继松强调,要坚定必胜信心,持续攻坚克难,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战。要坚决杜绝麻痹松懈思想,单位“一把手”要发挥带头作用,紧盯“六清”目标认真履职尽责,层层传导压力,压紧压实责任,以更加强烈的责任感和使命感,抓好本地区、本系统、本行业扫黑除恶各项工作落地落实。要进一步树牢“一盘棋”思想,严格遵循“分工负责、相互配合”的原则,开展全方位精准打击。要进一步加大督查督办力度,对扫黑除恶专项斗争成绩突出的单位和个人要通报表扬;对重视不够,不敢打、不真打、不深打的,要通报督办、严肃追责。各镇乡、各有关部门务必要打起十二分精神,坚定信心,一鼓作气,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

会上,张根帮传达学习了9月15日全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨全国扫黑办特派督导组反馈问题整改工作动员会议精神,宋太明传达学习了中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的相关文件精神。

县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息