您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
上海市奉贤区4家社会组织把非遗文化带进凤冈
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,上海市奉贤区本心公益服务中心、上海健能公益发展中心、上海仁宇社会事务服务中心等4家社会组织走进凤翔社区,为凤翔社区的老人和孩子们带来了一堂非遗手工课。

在凤翔社区,社区的老人们围坐在一起,手里拿着编织带子,认真地听着社工详细讲解奉贤“柘林滚灯”的编织方法。70岁的肖定学则听得津津有味,她和社区的朋友认真学习滚灯的编织。

据了解,“柘林滚灯”是奉贤区的非遗项目之一,在老师的耐心讲解及手把手帮助下,现场一片浓厚的学习氛围,老人们都编织了一个属于她们自己的滚灯,灿烂的笑容洋溢在每一个人的脸上。

同样,在手工教室的另一边,孩子们整齐地坐在教室里,他们正在学习奉贤区的另一个非遗项目“南桥撕纸”。

“我们来上手工课,是撕纸,我和我的小伙伴们一起来的,我们学了很多知识也很开心。”凤翔社区小朋友刘玉婷说。

在凤翔社区,上海社会组织把非遗文化带进社区,让大家对传统文化有更深入的了解,并逐步掌握传统手工技能。同时,也让大家更加了解非遗、保护非遗、传承非遗。

“我也觉得特别地开心,因为他们喜欢这样的课程,所以在未来的话,我们可能会带来更多的类似的课程,奉贤区的非遗项目,包括一些其他的手工类的课程,以及孩子们需要的课程。”上海健能公益发展中心主任朱雪花说。

上一篇:
下一篇:

相关信息