您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:通组公路系上“安全带”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,随着龙泉镇柏梓村柏梓组上山公路钢制波形护栏安装完工投用,标志着凤冈县1015.4公里“组组通”公路危险地段系上“安全带”,共计安装钢制波形护栏97000米,钢筋混凝土防撞墙百余处,最大限度保障车辆及驾驶安全,提高通组公路的通达率,助力产业发展和乡村振兴。

为进一步强化道路交通管理,有效预防交通事故发生,近年来,县交通运输局组织党员干部和技术骨干对存在深沟、高坎、悬崖的交通隐患路段进行实地勘察,做好隐患路段摸排后,把“生命防护栏”工程作为一项民生工程抓在手上。据了解,目前全县完成56个农村公路“生命防护”工程项目,总投资11018.0646万元,总里程1894公里,其中“组组通”公路1015.4公里。

 “以前开车进村民组,路过陡坡、临崖、弯道处总是提心吊胆的,如今临水临崖、急弯陡坡、事故高发等险路险段安装钢制波形防护栏、钢筋混凝土防撞墙、示警柱、标志牌等,就像系上了‘安全带’,安全多了。”不少驾车的村民如是说。

上一篇:
下一篇:

相关信息