您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县政协主席会议成员视察城市建设管理工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17号,凤冈县政协主席会议成员视察我县城市建设管理情况并召开座谈会。县政协主席田景高,副主席徐仁琼、王宏、侯兴强、葛凤霞、谢志禄参加视察。县委常委、常务副县长陈清松应邀参加座谈会。

视察组一行先后来到龙井片区、红叶广场、望湖小区、水暖卫浴商贸城等地,就凤冈县城市建设管理中的城市规划编制与执行情况、居民小区二次供水、老旧小区改造及历史文化传承与保护等工作进行了视察。在公园路智慧停车带,视察组一边走,一边看,详细了解凤冈智慧停车带建设情况。当得知凤冈在完善市政道路,改善市内交通的基础上,还将城区停车场进行智能化改造并联网运用,已完成公园路、石径南路等5条道路智慧停车系统的安装,不仅规范市民停车,还有效解决停车难问题。

 座谈会上,县政府办有关负责人通报了凤冈城市建设管理工作开展情况;县自然资源局、省水投凤冈分公司、县综合执法局等部门有关负责人就城市规划、建设和管理等工作作了发言;与会人员还围绕老旧小区改造和管理、历史文化传承与保护、城市建设和管理等内容提出了意见建议。

在听取大家的发言后,陈清松说,凤冈将高品质做好规划,努力把凤冈打造成绿色县城、生态县城和居家休闲县城;要严把规划执行标准、项目质量和安全标准和投资有序的标准,高标准做好项目建设;要通过市场化与行政化相结合、硬性执法和柔性监管相结合、完善市政设施和提升市民素质相结合的方式,高效能开展城市管理。

田景高希望,各级各部门要从推进新型城镇化,打造大遵义后花园,打造绿色康养小城的高度,认真思考和研究城市规划、建设和管理的思路,积极建言献策,当好县委县政府的参谋;要超前谋划,做好规划,严肃执行规划编制方案,努力打造宜居宜业宜游的人居环境;要着力理顺城市建设管理的相关机制,合理配置资源,进一步完善城市功能,提升城市品位;要主动履职,抓好落实,在城市管理上主动为群众服好务,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

上一篇:
下一篇:

相关信息