您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
奉凤协作:念好“山海经” 唱好“协奏曲”
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

9月21日,上海奉贤、遵义凤冈东西部扶贫协作联席会在奉贤区会议中心第五会议厅召开,共商奉凤扶贫协作大计,共绘发展蓝图。

奉贤区委书记庄木弟,区委副书记、区长郭芳,区委常委、统战部部长包蓓英,区委常委、政法委书记周龙华,区委常委、副区长顾耀明;凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县委副书记、政法委书记张正伟,县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、县委办主任张洪元,县委常委、副县长陈凯出席会议。

庄木弟讲话

庄木弟对凤冈党政代表团一行来奉考察交流表示最热烈的欢迎。他说,2013年以来,奉贤与凤冈就建立了对口帮扶“亲戚”关系,两地党政领导密切开展互访合作,心往一处想,劲往一处使,想在一起、干在一起,手相牵、心相连,在项目资金、产业合作和社会面帮扶等方面不断深化合作,推动对口帮扶持续深入开展,扶贫协作取得了可喜的成绩。

庄木弟希望,奉凤两地要站在新起点,进一步聚焦可持续发展,紧盯目标任务,加强团结协作,创新体制机制,围绕东西部扶贫协作考核要求的“项目资金、人才支援、产业合作、劳务协作、携手奔小康、交流交往交融”六大指标体系,凝聚共识形成合力,聚焦项目资金等重点领域,按照“不搞一阵子,携手一辈子”的承诺,持续深化合作,立足凤冈特色产业资源,继续加大产业合作帮扶力度,以市场需求为引导,培育发展具有地域特色的产业,努力提升产业链价值链,合力打造极具凤冈特色的产品品牌,助推消费扶贫升级,稳步推进凤冈特色农产品入奉销售,让当地群众稳定增收致富,持续巩固好脱贫成果。确保如期全面完成年度东西部扶贫协作任务。奉贤和凤冈要持续开展常态化合作交流工作,并肩战斗,竭尽所能,进一步深化多领域交流合作,念好“山海经”,唱好“协奏曲”,构建发展命运共同体,共谋后续发展,深入推进扶贫协作结出新硕果。

王继松发言

王继松代表中共凤冈县委、凤冈县人民政府和45万茶乡人民,向奉贤区长期以来的关心支持,表示最衷心的感谢。他说,八年来,奉贤区对口帮扶凤冈用情至深、用心至诚、用力至大、用智至实。

王继松说,2013年两地结对帮扶以来,遵循“中央要求、上海所能、凤冈所需”的原则,奉贤区真帮实帮、应帮尽帮,从开始的单向帮扶到现在的多领域、深层次向凤冈开放,与凤冈协作,领导互访、干部交流、产业合作、资金支持、劳务协作、携手奔小康等各项工作有序开展。奉贤派驻遵义的一批批援遵干部,对凤冈扶贫工作十分重视和关心。援凤干部更是带领教育、医疗等领域的专家,奔赴凤冈开展对口支援和帮扶工作。为凤冈脱贫攻坚和经济社会发展谋点子、想办法、找出路,为凤冈脱贫出列作出了巨大努力和积极贡献。特别是促成了水星家纺落户凤冈,茧丝绸产业成了推动凤冈经济发展、巩固脱贫成效、实现乡村振兴的又一重大支撑。通过互访交流、互学互鉴,让凤冈干部学到了知识、开拓了视野、积累了经验,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的智力支持和人才基础。今年是脱贫攻坚收官之年,是东西部扶贫协作的关键之年,我们着力查缺补漏、巩固提升,确保高质量打好收官战。推动奉凤扶贫协作向纵深发展,共创奉凤扶贫协作新局面。

据了解,2013两地结对帮扶以来,奉贤区累计对口帮扶凤冈县实施项目161个,总投资1.017亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息