您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈:打造无烟党政机关 营造良好办事环境
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

前不久,凤冈县创建指挥部办公室印发了《关于加强无烟党政机关建设的通知》,通知印发后,我县各单位无烟党政机关建设工作推进情况怎么样?取得了什么样的效果?日前,本台记者随机对县妇幼保健院和县政务服务中心等单位的无烟党政机关建设情况进行了采访,发现禁烟行动一直在开展,但更需全民参与。

在县政务服务大厅入口,记者看到,一张“你已进入无烟办公区 请勿吸烟”的牌子显得格外引人注目,大厅内禁止吸烟的标识标牌也随处可见,各窗口工作人员正忙着为前来办事的群众办理相关业务,无吸烟现象。据有关人员介绍,该服务大厅在无烟党政机关建设中,充分发挥党员和领导干部在禁烟工作中的示范引领作用,营造了一个文明健康的办事和工作环境。

“办事群众都理解、自觉配合禁烟工作。极少数群众是第一次来,走到楼梯口,我们就劝导他们把烟灭了,他们都比较支持、理解。”县政务服务中心保洁员、禁烟劝导员罗凤说。

在县妇幼保健院门诊大厅和住院部的楼梯间、电梯、病房等区域显目处,均有明显的禁烟标识标牌,并设置有吸烟区。此外,该院还充分发挥安保人员的积极作用,时时对院内进行全方位的巡查和监督,并取得了良好效果。

同时,县妇幼保健院在无烟医院创建中,还结合医院实际,成立了禁烟工作领导小组,建立完善相关制度,多形式开展烟草危害知识宣传活动,鼓励和帮助大家戒烟,营造了良好的无烟医院创建氛围。

“通过在医院各个角落贴禁烟标识标牌,劝导病人和科室的内部人员禁止吸烟;每天会安排巡查人员在各个科室进行巡查,如果发现有吸烟情况会及时进行劝导;第三医院设置各种禁止吸烟制度,如果发现本院职工有吸烟会按照制度来执行。这些措施让我们医院取得了良好的禁烟效果。”县妇幼保健院工作人张顺说。

吸烟有害健康,无烟党政机关建设任重而道远,需要大家共同参与。在此,呼吁广大市民为了自己和他人的健康着想,要摒弃生活陋习,树立文明健康新风尚,时刻保持良好生活习惯,不在公共场合和禁止吸烟的区域吸烟,共同营造良好的生活工作环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息