您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈举行烈士公祭日暨胡有猷烈士铜像揭幕活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

细雨寄哀思,清风传敬意。9月30日,凤冈县举行烈士公祭日暨胡有猷烈士铜像揭幕活动。深切缅怀革命先烈,告慰革命英灵,弘扬革命先烈的崇高精神。

县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等县四家班子及县人武部在家领导,驻凤部队官兵、干部职工代表、中小学师生代表、工青妇代表、退役军人代表、胡有猷烈士亲属代表等共计200余人参加活动。

王继松与烈士亲属为胡有猷铜像揭幕

在胡有猷烈士铜像揭幕仪式上,王继松与胡有猷烈士亲属共同为胡有猷铜像揭幕。

敬献花篮

随后,在场全体人员默哀3分钟,并向胡有猷烈士敬献花篮,全体人员三鞠躬礼,深切哀悼革命烈士胡有猷。

据了解,胡有猷号献华,1912年出生于凤冈县城,中共党员,曾任重庆市北碚学运特支书记。1948年4月在“《挺进报》事件”中被叛徒出卖入狱,关押在重庆渣滓洞。1949年11月14日,被国民党残酷杀害于歌乐山电台岚垭。

王继松讲话

王继松说,胡有猷同志是追求真理、为党为民无私奉献的一生,闪烁着不可磨灭的光辉。他对党的坚定信念和赤胆忠心,对革命事业的强烈使命感和责任感,不畏艰险勇往直前的坚强意志和献身精神,以及光明磊落、坚持真理、勇于担当的严谨作风和优秀品质,永远值得我们学习和继承发扬。

王继松希望,全县上下要始终坚定共产主义信念,始终秉承不怕艰险的大无畏革命精神,始终保持奋发向上的蓬勃朝气和开拓进取的昂扬斗志,继承革命先烈遗志,牢记嘱托、感恩奋进,走好新时代凤冈“长征路”,为加快推进凤冈经济社会高质量发展贡献力量。

胡有猷烈士铜像揭幕仪式结束后,随着一声“礼兵就位!”,奏响《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的国歌声在县城烈士陵园上空久久回荡。

全场默哀

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”国歌唱毕,少先队员面向人民英雄纪念碑高唱《中国少年先锋队队歌》,随后,全场肃立,默哀。

默哀毕,12名礼兵抬着花篮缓步走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。王继松走到花篮前,仔细整理花篮缎带。

敬献鲜花

公祭仪式结束后,全体人员共同瞻仰了烈士纪念碑并敬献鲜花,深切表达了对烈士的缅怀之情。大家一致表示,要继承革命先烈遗志,弘扬优良作风,坚定理想信念,做好本职工作,为凤冈经济社会建设贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息