您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
民革中央脱贫攻坚民主监督调研组到凤冈调研
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



深入茶区调研

近日,民革重庆市委原副主委谢德体,民革中央社会服务部副部长蔡永飞,民革中央委员、民革浙江省委专职副主委刘净非率民革中央脱贫攻坚民主监督调研组成员来到凤冈,就决胜脱贫攻坚工作进行调研。市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,县委书记王继松,县委常委、县委统战部部长周宗琴以及省、市、县相关部门负责人陪同调研。

在凤翔社区调研

在水星家纺调研

调研组一行先后深入凤翔社区易地扶贫搬迁项目、贵州凤冈经开区东西部产业扶贫项目遵义星丝路生物科技有限公司、大宗茶精致拼配中心等地开展调研。调研组通过听取情况介绍、入户走访、实地察看、座谈等形式,全面了解凤冈在决胜脱贫攻坚及后续政策落实等方面的工作开展情况,易地扶贫搬迁群众生产生活和就业增收情况,脱贫攻坚产业发展以及东西部扶贫协作项目运行等情况。

王继松汇报工作

访谈中,调研组围绕凤冈如何巩固脱贫攻坚成果、防止建档立卡贫困户返贫问题、深化东西部协作等问题进行了全方位了解。王继松就凤冈决战决胜脱贫攻坚的具体做法、强化动态监测、特色产业发展以及如何持续落实政策、脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接等方面作了汇报。

调研组对凤冈县以脱贫攻坚工作为统揽,紧紧围绕做大做强脱贫产业、强力推进易地扶贫搬迁户就业、落实教育医疗扶贫政策、大力夯实基础设施、推行基层社会“网格化”治理、强化动态监测完善返贫机制等方面的工作给予肯定。希望凤冈以此为基础,充分发挥“强茶、壮牛、兴产业”的优势,以“水星家纺”入驻凤冈为契机,加快同步全面小康进程,做实乡村振兴基础,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更加积极的贡献。

合影

调研期间,调研组还参观了永安镇崇新村毛主席批示纪念馆,深入茶区了解茶产业发展和企业增效、农民致富增收情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息