您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
【网络中国节·中秋】省“两节” 期间安全风险防范综合督查组到凤冈督查
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强中秋、国庆期间安全风险防范,确保社会安全稳定,10 月 3日,省安委办副主任、省应急管理厅副厅长王科富率“两节” 期间安全风险防范综合督查组到凤冈督查。

市委常委、市政府常务副市长胡洪成,市安委办主任、市应急管理局局长舒杰,凤冈县委书记王继松,县委常委、常务副县长陈青松以及相关部门负责人陪同检查。

省督查组一行先后深入凤冈县华莲商砼有限公司、凤冈县兴平气体制造有限公司进行督查。督查组通过现场查看、查阅资料、询问、听取汇报等方式,了解生产经营单位“两节”期间安全风险防范工作开展情况。督查组对凤冈县“两节”期间安全风险防范工作给予肯定, 并就现场发现的问题提出了整改意见。

省督查组要求,要筑牢安全发展理念,坚持人民至上、生命至上。要深刻吸取近期各类事故教训,尤其是 10 月  1日山西省太原市景区火灾事故教训,举一反三,加强警示教育,严防安全事故发生。要抓住关键环节、关键人员、关键点,抓实抓牢重点安全风险防范工作。要加大隐患排查整治力度,建立完善问题隐患和制度措施“两个清单”。要加大安全投入力度,  树立抓安全就是抓效益理念,强化科技兴安、强安,提高科技管理水平。要强化安全风险研判,克服麻痹思想,确保各项安全防范措施落地落实。要加强安全培训力度,提高全员安全意识, 确保安全生产不打折扣。要加强“两节”期间安全督查检查,及时发现问题,及时跟踪整改到位,确保“两节”期间社会安全稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息