您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈召开第七次全国人口普查工作动员会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

10月9日,凤冈县召开第七次全国人口普查工作动员会,会议以电视电话会的形式开到各镇乡。县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县人大常委会主任柯小勇,县政协主席田景高等县四家班子在家领导出席会议。马华主持会议。

王继松讲话

王继松要求,全县各级各部门要提高政治站位,充分认识此次人口普查工作的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,确保思想上同心同向,全力以赴把各项决策部署落到实处。要掌握科学方法,严格执行统计法和《全国人口普查条例》,全面准确把握第七次全国人口普查的新要求,切实做到业务流程熟悉,重点事项把握精准,信息不重不漏、精准有效,确保工作不走样、不变形。普查人员要加强对系统使用的学习,确保对普查系统真懂、真会,切实提高数据采集效率,防止数据人为干预。要深化宣传动员,真正让普查对象了解普查、理解普查,进而配合普查,切实提高普查数据申报质量。要坚持依法依规,严格按照全国统一要求和标准,切实履行职责,严格遵守保密规定,确保底线上守紧守牢。

王继松强调,各成员单位要切实担起责任,各司其职、各尽其责、齐抓共管、联动推进,形成强大合力,确保行动上同行同力。要强化督促检查,把普查工作纳入专项督导,上下联动、左右协同、确保执行上落地落实。要以高度的政治责任感、紧迫感、使命感开展好第七次全国人口普查工作,为全力推进凤冈经济社会高质量发展奠定坚实基础。

陈清松安排下步工作

会上,县委宣传部、县公安局、县卫健局、龙泉镇有关负责人分别对人口普查工作开展情况作了发言;县委常委、常务副县长陈清松通报了人口普查工作推进情况,并安排下步工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息