您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈基干民兵,开训!
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

大会会场

为高标准、高质量完成2020年度民兵军事训练任务,进一步提升民兵遂行任务的能力,10月10日,凤冈县人武部基干民兵保障军兵种军事训练开训,县人武部政委肖恒松等出席开训活动。

敬礼训练

动员会上,县人武部传达了军分区开训动员命令,部署了年度训练任务。会议要求,参训人员要提高思想认识、严格训练质量、严守训练安全、强化训练奖惩,切实提高自身素质和履职能力,不断提高应急应战能力,圆满完成年度民兵军事训练任务。

训练一角

据了解,此次参训的149名基干民兵分为两个连队,其中物资收发连99人,交通运输连50人。全体参训民兵将进行入队训练、共同基础训练、军事理论、基本技能、专业训练以及思想政治教育等。专业训练包括民兵组织建设、车辆运输基本知识、物资接收与发运等多项内容。为着力提高参训人员的军事素质和执行任务的能力,训练科目结束后,将进行严格考核,从而为应对突发事件和参与抢险救灾等各项任务打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息