您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
推广医保电子凭证,凤冈医保服务由“卡”向“码”转变
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月14日,凤冈县召开医保电子凭证推广应用业务培训会,会议传达学习了全市医保电子凭证推广应用有关会议精神,部署了凤冈贯彻落实意见,要求医保电子凭证应用在凤冈全面推广。

会议指出,医保电子凭证是全国统一的医保信息平台的重要组成部分,是参保人办理医保业务的身份凭证,由国家医保信息平台统一生成,全面适用于就医、购药、缴费等各项业务。全面推广应用医保电子凭证,是巩固脱贫攻坚成果,打通服务群众“最后一公里”的重要举措。全面推广应用医保电子凭证,有利于提升公共服务能力,进一步做实参保数据,为打击“欺诈骗保”提供有力支持,推动医保服务现代化、科学化、精细化。

会议要求,要提高思想站位,加强组织领导,强化宣传引导,严格督促问责,思想上务必高度重视,行动上务必迅速,切实抓好医保电子凭证的推广应用;要强化责任担当,切实扛起工作责任,细化工作措施,加大推广力度,实现推广应用全覆盖,保障群众享受医保便捷服务;要强化技术支持,腾讯公司、支付宝公司相关负责人要加强医保应用终端维护,实现“就医购药不带卡,全国通用医保码”,助力医保电子凭证推广应用工作有序推进和有效利用。

会议开展了医保政策培训,对凤冈医保电子凭证推广应用工作进行了全面部署,明确了目标任务,腾讯公司、支付宝公司相关负责人分别对医保电子凭证激活、使用等进行了详细介绍和业务培训。

全县定点医疗机构分管院长和医保办负责人,县城定点药店负责人或店长,全县各参保单位办公室负责人,各镇乡医保服务中心负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息