您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈调度2020年下半年肉牛产业暨村级集体经济发展工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

10月13日,凤冈县召开2020年下半年肉牛产业暨村级集体经济发展调度会。县委书记王继松,县委常委、县委办主任张洪元,县委常委、组织部部长李忠烈,副县长田茂荣出席会议。

王继松讲话

王继松说,近年来,凤冈始终坚持以“双有机”战略为引领,坚定“长茶、壮牛、扩蚕桑、兴水暖、强康旅”的发展思路不动摇,全县3个3+N的产业体系不断完善,特别是肉牛产业更是一路高歌,养殖规模不断壮大,产业链条不断完善,肉牛品质不断提升,市场影响不断加大,实现了从过去的“养牛为耕田”到今天的产业化发展的巨大转变。他要求,全县上下进一步强化思想认识,继续保持好肉牛产业发展良好势头,推进肉牛产业发展更上一层楼。要坚定信心,持之以恒走产业化、规模化发展之路,把肉牛产业做大做优做强。要紧紧围绕“一场一园公司化”发展模式,加快推进肉牛产业和村级集体经济又好又快发展。

王继松强调,要突出工作重点,着力解决好规模、模式、利益联结和三产融合的问题。要坚决把“规模提升”作为壮大产业发展的“基本盘”,充分有效盘活闲置土地圈舍资源,用好、用活、用足债券资金和各类金融扶持政策,带动更多群众参与到牛产业发展中来,集中力量推动肉牛产业发展壮大,真正打造贵州黄牛第一县。要坚决把“模式引领”作为产业规范发展的“方向标”,坚定不移推行“公司+合作社+农户”的发展模式,形成以公司为引领,村级合作社为载体,养牛户广泛参与的肉牛产业发展联盟,推动凤冈肉牛产业有序繁荣。要坚决把“利益双赢”作为产业提质增效的“催化剂”,在利益联结机制上多让利于合作的养殖农户,实现双赢。要坚决把“三产融合”作为产业转型升级的“助推器”,切实把集中屠宰、精深加工和市场拓展作为实现肉牛产业升级发展的必走之路,进一步加大招商引资力度,积极延链补链,打造肉牛系列产品和品牌,着力提升肉牛产业附加值,实现产业增效、企业增收。要高标准严要求,扎实做好防疫工作,把防线守牢守好,确保肉牛产业健康发展。同时,督查考核要更加有力,紧紧围绕一场一园、村级集体经济、28个双有机示范点等内容,进一步强化督查问效,要通过督查倒逼工作落实,不断推动凤冈经济社会高质量发展。

会上,土溪镇负责人就肉牛产业暨村级集体经济发展情况作了交流发言;县农投公司有关负责人作了工作发言;田茂荣通报了前三季度肉牛产业发展情况并就下步工作作了安排部署;李忠烈通报了村级集体经济发展情况并对下一步工作进行了安排部署。

上一篇:
下一篇:

相关信息