您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
上海市奉贤区政协组团考察凤冈相关工作
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

考察茶旅一体化发展

10月13日,上海市奉贤区政协党组书记、主席陈勇章率团来到凤冈,就凤冈新农村建设、茶旅一体化发展情况、沪遵产业合作项目、凤翔社区易地扶贫搬迁安置点后续服务管理等方面工作进行了实地考察。

在凤翔社区考察

遵义市政协党组副书记、副主席张立,凤冈县委书记王继松,县委副书记、县长马华,县政协主席田景高,县委常委、副县长陈凯及县政协副主席张福昌等陪同考察。

参观毛主席批示纪念馆

当天,考察团首先来到永安镇田坝社区,通过观万亩茶海、走进有机茶园及听取茶旅一体化发展等情况,就该社区新农村建设及茶旅一体化工作进行了实地考察。在崇新村毛主席批示纪念馆,考察团一边参观纪念馆一边听取介绍,并观看了崇新村当年互助合作的宣传片,了解了该村1955年以党建为引领的互助合作红色历史,得到毛主席的批示“这里的路线是正确的”。在彰教工业园区遵义星丝路生物科技有限公司,考察团边走边看,对该公司带动种桑养蚕、发展纺织业促进就业以及与凤冈县的精诚合作表示高度肯定。随后,考察团还来到易地扶贫搬迁安置点凤翔社区,考察了社区儿童之家及社工服务站,走进“四点半”课堂与学生们进行亲切交流,详细听取了社区负责人就搬迁后续服务管理工作的汇报。

与学生们进行亲切交流

参观沪遵产业合作项目

考察团认为,凤冈县结合自身地理优势及资源禀赋,充分利用良好的生态环境和区位优势,在新农村建设、茶旅一体化及蚕桑产业等方面,始终秉承“生态绿色、良心产业”的发展理念,工作思路清晰,措施有力,实现了种养殖业的和谐发展,并按照实施“双有机”战略及“生态产业化、产业生态化”的发展思路,茶产业发展工作成效显著,实现了绿水青山变金山银山。沪遵产业合作项目有序推进,凤冈县紧紧抓住沪遵合作项目机遇,多方位、全链条的协同并进,极大地促进了种桑养蚕、发展纺织业促进就业的路子。易地扶贫搬迁安置点后续服务管理工作服务到位,社区探索出后续服务管理的“五个体系建设”,有效解决了搬迁居民农民变市民、就业难等方面的实际问题,推动了经济社会和谐发展。

捐赠

考察期间,奉贤区金汇镇、青村镇人民政府分别向凤翔社区各捐赠了10万元现金,用于该社区集体经济建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息