您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
演为应用练为战 阻击疫情保平安
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,凤冈县举行新冠肺炎疫情防控救治应急演练。副县长笪娟参加活动并宣布演练开始,遵义市疾控中心专家张毅一行全程观摩和指导。

14点30分,演练开始。

“这里有一名发热者,初测体温38.5度,不排除疑似病例……”这是演练中何坝卫生院预检分诊台发现一名发热者,正电话向何坝卫生院院长报告。随后将发热者带到临时隔离室。

不一会,县疾控中心应急物资到达现场,工作人员“全副武装”,立即对现场进行消毒消杀、流调、采样……接着,模拟场景将发热者转移到发热门诊,进行患者咽拭子采集,患者标本采集转送、CT检查、疫情报告、患者转运、环境消杀等环节,参演人员依照实战准备参与其中,严肃认真、紧张有序地完成了整个演练过程。

整个演练约一个半小时,流程合理,规范有序,配合顺畅,反应迅速,达到了预期的效果。遵义市疾控中心专家全程观摩,针对演练过程中存在的问题进行指导。

通过演练,提高了全县医务人员不同区域、不同操作时的防护能力。同时优化患者的转运路径,规范发热门诊和隔离病房的管理,提高了凤冈县卫健系统应对新冠肺炎疫情应急处置能力,进一步加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息