您当前的位置是:首页 > 政务要闻 > 凤冈要闻
凤冈县委专项巡察集中反馈会暨第十一轮巡察动员部署会召开
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

10月14日, 凤冈县委扶贫民生领域专项巡察集中反馈会暨第十一轮巡察动员部署会召开。县委书记王继松出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任曾建祥,县委常委、县委办主任张洪元,县委常委、组织部部长李忠烈出席会议,张洪元主持会议。

王继松出席会议并讲话

王继松指出,县委共开展了十轮巡察工作,在群众中引起了较大反响,取得了良好的政治效果和社会效果。本轮巡察重点在村(社)一级,目的就是为了更加深入地查找基层一线全面从严治党方面存在的差距和问题,解决好联系服务群众“最后一公里”的问题,推动基层治理能力和治理水平的全面提升。

王继松强调,要以“责”字当先,提高政治站位,强化责任担当,坚持以“两个维护”为根本任务、维护好风清气正的政治生态,一以贯之、坚定不移地做好巡察工作,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。要以“细”字为要,推动巡察工作高质高效开展。要以“实”字固本,确保巡察整改有力有效完成。要以“严”字托底,切实做到政治过硬、作风过硬、能力过硬、业务过硬。

王继松要求,巡察组要用全局意识研判巡察工作中碰到的情况问题,紧紧围绕“三个聚焦”,坚持问题导向,细心谋划、细致干事、把准细节,扎实做好巡察各个阶段、各个环节、各个岗位的工作。要学会用群众语言做好群众工作,打通群众直接反映问题线索的通道,走基层、察民情、接地气,认真倾听群众呼声,客观反映群众诉求,推动解决群众的“小问题”,赢得民心 。要以立行立改促全面整改,探索建立群众评判巡察整改成效机制,让群众参与整改、监督整改、评价整改,用扎扎实实的整改成效,赢得群众真真切切的认可。要强化巡察整改落实和成果运用,把推动问题整改作为巡察工作的关键环节,发挥巡察标本兼治作用,使巡察工作管长远、促长效、出成果。要以“不贰过”的决心和“钉钉子”的精神,一件不落、一招不让地抓好巡察整改工作,切实增强基层治理实效,为基层政权巩固、实现长治久安奠定坚实基础,为促进县域经济社会发展营造风清气正、清明清朗的良好环境。

曾建祥就如何坚持问题导向,围绕“三个聚焦”发现问题,灵活运用巡察方式方法,强化整改主体责任,凝聚整改监督合力,严格巡察队伍管理等方面作了巡察启动讲话,提出相关要求。

王继松为巡察组授牌授证

会上,王继松为第十一轮巡察组授牌授证;李忠烈宣读了《十二届凤冈县委第十一轮巡察工作方案》;县委第十轮巡察第九巡察组通报了扶贫民生领域专项巡察情况。

县委巡察工作领导小组全体成员,各镇乡镇党委书记,县级有关工作部门主要负责人,县委第十一轮巡察组全体成员,28 个被巡察村(社区)总支部书记等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息