新华网凤冈站 凤冈县人大 凤冈县政协 凤冈县党建  
  站内搜索:
当前位置:首页 » 政务要闻 » 凤冈要闻
凤冈召开黑茶产业发展工作汇报会
  撰稿人:冉昱晟  来源: 凤冈县对外宣传中心  发布时间:2017年09月13日【字体:  

9月9日,凤冈县召开黑茶产业发展工作汇报国家民委经济发展司副司长卢文祥,西北民族大学党委副书记王扎西生命科学与工程学院党委书记杨具田生命科学与工程学院教授蔡元,遵义市人民政府副秘书长王彦斌,凤冈县委副书记张正伟,县委常委、统战部部长周宗琴,县委常委、副县长霍生东等出席会议。

卢文祥指出,凤冈县生态环境良好,气候舒适宜人,森林覆盖率高,且地处低纬度、高海拔区域是生产优质茶叶的绝佳地。希望凤冈围绕茶产业突出基地建设,夯实产业发展基础,以良种化促进茶园标准化,以标准化推动茶园的规模化和产业化。

卢文祥讲话

卢文祥要求,在发展机制上,要加大茶产业招商引资力度,紧盯国内一流的黑茶品牌,打造好属于自己的优势品牌要加大对黑茶市场的拓展力度,借力“一带一路”战略的实施,组织黑茶企业到甘肃、西藏、新疆、内蒙古等地区进行市场推介要抓好学习成果转化,把参观学习的新理念、新思路、新方法运用于实践;要认真梳理问题,提出对策建议,拿出解决方案;要做好宣传推介,广泛宣传黑茶,并借助西北民族大学策划帮助营销;要形成发展合力,致力打造黑茶公共品牌,共同把凤冈县黑茶产业发展推上一个新高度。

张正伟讲话。

会上,张正伟、周宗琴分别就凤冈县重视黑茶产业发展、延伸黑茶产业链、建设全省最大黑茶生产县的发展思路以及促进农民增收等方面作了介绍;县茶叶发展中心、县民政局分别就凤冈县茶叶发展和申报边销茶定点生产企业等开展情况作了汇报

周宗琴讲话。

本篇文章共有1页 当前为第1

上一篇:
下一篇:
关于我们 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站声明
凤冈县人民政府主办 (黔ICP备16003382号)
凤冈县人民政府版权所有 凤冈县人民政府信息中心制作维护
如果您有任何意见和建议请与我们联系 Email:lscomp@163.com
技术支持:博虹科技有限公司